TORNEO APERTURA DE PRIMERA DIVISIÓN “B” EDICIÓN 2006
“ALBERTO MENDEZ”
Primera Fecha. 30-04

Sportivo Municipal- San Martín

Era un partido que se las traía... el último antecedente había sido por el torneo clausura de 2005 en un partido con siete goles, San martín había derrotado a Sp. Municipal por 4 a 3. Nada de esto pasó este domingo.

En el arranque de un nuevo torneo, pero con el viejo objetivo de ascender a la “A”, nuestro San Martín empató con Sportivo Municipal 1 a 1.

El partido comenzó trabado y peleado en el medio campo, lejos de los arcos, como ya es costumbre en la divisional “B”. A los 20 minutos del primer tiempo la ruidosa hinchada de Municipal tuvo su primer grito, el volante por derecha de los locales, Arrieta, marcó el primer tanto del partido que ponía en ventaja a los de Río Cuarto. El partido comenzó a abrirse, pero duró tan solo 8 minutos; el arbitro del partido, Gabriel Luna, decidió que el partido debía volver a cerrarse y les mostró la roja a Penesi, de Municipal y a Gil, de nuestro San Martín (algo sobre lo que Luna no pudo decidir fue que la gente no se acordara de su madre, hermana y demás parientes que no es necesario recordar). Tranquilamente podría haber sido una amarilla para cada uno, dado que un encontronazo en el suelo lo puede tener cualquiera. Tan solo un minuto mas tarde Luna expulsó a Ramírez por un fuerte codazo a Diego Campos. Una sanción que desde nuestro punto de vista fue bastante justa. A partir de aquí y hasta el final del primer tiempo, el partido no tuvo nada que se merezca ser resaltado en este resumen, Sportivo se metió atrás y San Martín intentó lo que hasta el segundo tiempo no pudo.

Arranca el segundo tiempo y tener uno mas que los locales era prometedor. Poco a poco las ilusiones de dar vuelta el resultado se iban perdiendo. Un partido con pocas llegadas, sobre todo para los nuestros. A los 13 minutos del complemento Dante decide meter mano en el equipo. Sale Federico Arrieta y entra Alaniz, y tan solo 5 minutos mas tarde sale el otro Federico, Diaz, y le da el lugar al “CEFE” Lopez pichón. San martín comienza a tener más la pelota y un tiro en el palo de Mauri Ortiz alimentaba las esperanzas de que se podía. A los 25 minutos Luna sentía que el público se estaba olvidando de él y, sabiendo que estaba en deuda con los locales, no tuvo mejor idea que expulsar a Cristian Campos por una doble amarilla, y todos todavía nos estamos preguntando por qué.

Pasando ya los 35 minutos San Martín manejaba un poco más el partido y en una contra para Municipal, Jiménez (el 11 de ellos) se escapó de la desmembrada defensa los visitantes y cuando lo tenía solamente a German Poliotti entre la pelota y el arco decidió picarla por la parte superior derecha del arquero. Goooo... uhhhhh se sintió de la tribuna de los de Río Cuarto (les quedó la L atravesada). En una ESPECTACULAR volada, German logró bajar la pelota y hacerse de ella, ni rebote dio!!! seguramente cuando ya estaba en el suelo y con la pelota en las manos German dijo: creyeron que entraba?!, y si... todos creímos que entraba.

Tan solo 5 minutos después, a los 40 y después de una serie incontable de rebotes, nadie sabe como pero Diego Campos la encontró y la metio. Era el 1 a 1 y todo estaba como había empezado, aunque por cierto ya no eran 11 sino 9 en cada equipo.

Una jugada más, una jugada menos, pero mas o menos así fue el partido. Un empate que sirve poco... pero mucho si se tiene en cuenta que se podría haber perdido.