09 octubre 2006

Nuevo Puntero

Centro Social nuevamente se hizo fuerte en su reducto y goleó a Talleres de Las Acequias 7 a 2. A falta de una fecha para el final, los de Las Higueras son los únicos punteros del Torneo Clausura de la B.

entro Social de Las Higueras logró una victoria clave para sus aspiraciones al ascenso. Con tres goles de Julián Colombo, dos de Abascal, uno de Salusso y uno de Otero goleó en su estadio a Talleres de las Acequias por 7 a 2. Los tantos del visitante los anotaron Leonardo Pesamosca y Ariel Flores de penal.

Superioridad del local

Desde el comienzo del partido quedó bien en claro las aspiraciones de uno y otro en el partido, los locales, ayudados por un fuerte viento a favor, se adueñaron rápidamente de la pelota y plantearon su clara vocación ofensiva, en tanto que los visitantes se mostraban más cautelosos.
El trámite del cotejo comenzó a definirse rápidamente ya que a los cuatro minutos Julián Colombo abrió el marcado de cabeza luego de un centro bien ejecutado por Abascal.
A los 8´ respondió Talleres con un tiro desviado de Pesamosca, pero dos minutos más tarde Centro Social volvió a marcar por intermedio del propio Abascal con una buena jugada y mejor definición personal.
Con dos goles de ventaja y el viento a su favor los dirigidos por la dupla Romero - Raillón se dedicaron a administrar el partido, teniendo en cuenta que los visitantes no lograban generar situaciones de peligro. A cuatro minutos del final volvieron a repetir la fórmula centro de Abascal, cabezazo de Colombo y en esta oportunidad, el ex Estudiantes, Ezequiel Salusso la mandó al fondo de la red.

Sólo para cumplir

El segundo tiempo parecía estar de más, los locales pensaban más en el resultado de San Martín que en el propio, en tanto que los dirigidos por Giraudo no daban muestras de respuesta anímica. A pesar de ello a los 4´ Leonardo Pesamosca descontó para Talleres y le daba una cuota de incertidumbre al cotejo, sensación que duró muy poco ya que Centro Social le bajó la cortina al partido con sendos goles de Abascal y Colombo en dos oportunidades a los 6´, 8´ y 14´.
A los 17´ Flores transformó en gol un penal mal sancionado por Rodríguez.
Patricio Otero, que ingresó en el complemento, le puso cifras definitivas al partido cuando a los 43’ empujó el balón al fondo del arco luego de una linda jugada del mejor jugador del partido, Adrián Abascal.
Con esta victoria y luego del resto de los resultados Centro Social es único líder y el próximo fin de semana visita a Sportivo Municipal con la tranquilidad de depender de sí mismo para dar la vuelta.