11 agosto 2008

San Martín 2 – Atenas 1

Luego de un largo tiempo sin fútbol, volvió a jugar San Martín y consiguió una importante victoria como local por 2 a 1 frente a Atenas que fue un rival mucho más duro de lo que se suponía en la previa.

Con la mayoría del plantel al disposición de Fernando Abbona fue una sorpresa ver que no se repitiera el once que tanto resultado tuvo a lo largo del apertura. La aparición de Petrikas como volante central fue sin dudas lo más llamativo.

El encuentro fue mucho más complicado de lo que se esperaba, durante casi toda la primera mitad le falto fútbol y suerte a San Martín; Atenas en la única que tuvo a los 19 minutos abrió el marcador por intermedio de Laspina y sobre el final de la etapa Nahuel Borgatello fue expulsado directamente por Hector Juárez Ortega tras una contra de Atenas que intentó cortar con una infracción de atrás.

Para jugar todo el segundo tiempo ingresó Mario Velazquez por Ortiz y se paró como volante central por lo que Petrikas se corrió a la derecha y el medio campo fue el habitual con Juárez por izquierda y Juan Velazquez libre como enganche, la defensa quedó con tres mostrando las intenciones de salir a buscar el encuentro.

Antes de los cinco minutos Atenas también se quedó con uno menos ya que el juez del partido expulsó a Laspina por insultarlo y esta acción fue clave para la remontada celeste.

Con los dos equipos con 10 estaba muy marcado como seria todo el encuentro, uno que buscaba y arriesgaba en pos del empate y el otro que solo se limitaba a tirar la pelota afuera y a esperar que el reloj se hiciera su amigo.

Las jugadas de peligro empezaron a llegar, Juárez primero y después Petrikas y Joel Díaz podrían haber marcado pero sus remates se fueron desviados o fueron contenidos por el arquero visitante. A los 15 minutos Oyola, que no venia con una buena tarde, convirtió pero su tanto fue anulado por encontrarse en Off-side.

Albelo ingresó por Saharrea y a los 20 minutos Petrikas cayó derribado en la puerta del área grande y Juárez Ortega sancionó el penal que Ferraro cambió por gol con un remate potente que dio en la parte de abajo del horizontal haciendo sufrir a todos los presentes. El empate era más que justo por lo hecho por la celeste en el segundo tiempo.

Con la igualdad del marcador y la moral bien alta San Martín fue el total dominador del juego y generó muchas jugadas de gol que por poco no entraban, hasta que a los 35 el arquero visitante sacó muy mal y la pelota el cayó al Jote Oyola que la adelantó, ingresó al área y definitivo alto y cruzado para poner el merecido 2-1 a favor de la celeste.

Los minutos finales fueron todos del local, que podría haber marcado un gol más de no ser por la falta de puntería de Oyola o Albelo que tuvieron varias muy claras.

Al final se resolvió a favor del equipo local que dio muestras de que sabe recuperarse de los golpes y que está para pelear como lo hizo en el apertura.

Síntesis: 1-González, 4-Joel Díaz, 2-Borgatello, 6-Almada y 3-Ferraro; 8-Ortiz, 5-Petrikas, 10-Juarez y 11-Juan Velazquez; 7-Saharrea y 9-Oyola.
Suplentes: 12- Poliotti, 13- Mario Velazquez (ingresó por Ortiz), 14-Yedro (ingresó por Petrikas), 15 Albelo (ingresó por Saharrea)
DT: Fernando Abbona