02 noviembre 2008

Sportivo Municipal 0 – San Martín 2

Con unos huevos enormes la celeste cerró el año logrando la concreción del objetivo de mantener la categoría sin sufrir, por lo una fecha antes del final del campeonato pudo descargar toda la alegría ante un duro rival.

Todo empezó a pedir de la gente de la celeste que, en la tarde soleada de Río Cuarto llegó en un muy buen numero a apoyar al equipo de Abonna que por las suspensiones (Afuera Borgatello, Mario Velázquez y Petrikas) tubo que mover muchas piezas, pero ya a los 6 minutos por intermedio de Ricky Molina ya ganaba 1 a 0.

Luego del gol la arremetida de los locales era más que lógica, pero la defensa de San Martín sacó todo lo que paso cerca del área de Martín González. Almada y Cristian Velázquez se hicieron muy fuertes atrás, más allá de algunos sobresaltos que tuvo la parcialidad visitante, se fue el primer tiempo y todo hacian indicar que los ultimos 45 seria para sufrir.

El comienzo del segundo tiempo fue tal cual lo previsto, Municipal lanzado en ataque y la celeste aguantando en el fondo, pero a los 16 minutos un tiro libre de Juárez de más de 40 metros se le metió por arriba al buen arquero Armengol, y el golpe fue muy duro para los de Río Cuarto que ya no llegaron con peligro sobre la valla celeste.

Molina seguia haciendo daño con sus piques por izquierda y Ortiz era el que daba siempre una mano a la defensa y se mostraba como salida, Juan Velázquez y Juárez eran los dueños del medio campo. Arriba los tanques que tuvieron sus oportunidades, Albelo fue derribado cuando entraba al area para enfrentar mano a mano al portero y Armengol le sacó un disparo de media vuelta al Jote Oyola sobre su palo izquierdo.

Juárez dejo el campo de juego con un molestia, ingresando Jose Saharrea a ocupar el lugar de marcador de punta izquierdo y Hugo Ferraro fue el cinco del equipo. Sobre el final entraron Yedro y Juan Saharrea por Juan Velázquez y Albelo; y Juanchi casi marca el tercero pero entre un defensor y el arquero le ahogaron el grito de gol.

La celeste ganó, fue todo fiesta y la ultima fecha será una simple anécdota frente a Roncedo, una vez más este sistema de promedios que hace que uno de los mejores del campeonato tenga que sufrir más de la cuenta (San Martín está 5 en la tabla general del 2008)

Síntesis: 1- González, 4- Joel Díaz, 2- Almada, 6- Cristian Velázquez y 3- Ferraro; 8- Ortiz, 5- Juárez, 10- Molina y 11-Juan Velazquez; 7- Albelo y 9- Oyola.
Suplentes: 12- Poliotti, 13- Jose Saharrea (ingresó por Juárez), 14- Yedro (ingresó por Juan Velazquez), 15- Juan Saharrea (ingresó por Albelo) y 16- De Carlini
DT: Fernando Abbona