01 febrero 2009

Sportivo Isla Verde 3 – San Martín 0

Una dura derrota en condición de visitante sufrió el equipo de Abbona, aunque en la cancha nunca hubo 3 goles de diferencia entre ambos conjuntos. La falta de puntería celeste y la ya observada poca solvencia en el fondo fueron las claves del partido.

Luego de transitar muchos kilómetros estaba todo listo para comenzar el encuentro con una buena cantidad de gente de Mackenna en la cancha que viajo para apoyar a San Martín. Abonna planteo el encuentro con un esquema poco conservador para jugar de visitante 3-5-2, siendo Juan Saharrea el volante con mayor participación en los primeros 15 minutos del encuentro y el Beto Brito el que más probó al arquero local con disparos desde afuera del área.

Durante la primera media hora el encuentro era parejo y el que más inquietaba era el visitante hasta que llegó la doble expulsión, ambos capitanes Oyola y Quirigotti se fueron temprano a las duchas tras un incidente en el área local.

Sobre el final de la etapa San Martín desaprovecho la más clara tras salir de contra por la izquierda Luna recorrió 30 metros con la pelota mientras Brito estaba pidiéndola libre por el medio, pero el puntano se jugó por la individual y perdió ante la marca.

De esta manera se fue el primer tiempo, en el cual San Martín dejó una mejor imagen porque Juárez se hacia fuerte en el medio, Molina iba sin parar por la derecha y en el fondo había una buena labor de Borgatello, Jose Saharrea y Sosa.

En el arranque de la segunda mitad el que más había desequilibrado Juan Saharrea dejó el campo de juego lesionado e ingresó Ruano, pero el trámite del encuentro seguía por la misma senda, con un equipo visitante que estaba tenaz en la búsqueda del arco rival.

Y fue de contra golpe a los 14 minutos como Sportivo abrió el marcador, Juárez disputa una pelota en campo rival y el arbitro no sanciona una clara plancha contra el jugador de San Martín, sale el pelotazo para la derecha del ataque local y el centro de Amaya es perfecto para la entrada de Rebecchi que dejó sin nada que hacer a Moreira.

San Martín salió a buscar el empate, ingresó Ortiz por Jose Saharrea y a minutos de ingresar casi logra el empate con un fuerte disparo que se fue a centímetros del ángulo del arco local.

Como ocurre en este tipo de encuentro cuando se abre el marcador se abren los espacios para la contra, y a los 30 minutos se repitió la formula del gol: centro de Amaya y un certero cabezazo de Rebecchi decretaron el 2 a 0. Luego el recién ingresado Barlasina a los 40 le puso cifras definitivas al encuentro.