23 noviembre 2009

Finales en Juveniles

Al igual que el año pasado, nos sumamos a la campaña de los chicos de la categoría ´94 en la ronda final con la intención de ser una especie de cábala.

En la calurosa tarde del sábado consiguieron la segunda victoria en consecutiva en la ronda final. Cabe recordar que la definición de los campeonatos de la divisiones menores de la Liga es por el sistema de todos contra todos a una sola rueda entre los seis equipos clasificados.

En la primera fecha los chicos de la celeste derrotaron en el Parque Centenario a Renato Cesarini por 3 a 1 con goles de Santiago Almada, Pablo Lazo y Maximiliano Comba.

Por la segunda jornada la victoria fue en condición de visitante en la cancha del Tiro Federal frente al Deportivo Río Cuarto. En un partido que comenzó complicado para San Martín ya que debió remontar el resultado porque fueron los locales los que abrieron el marcador. Pero pronto llegó el empate, un largo tiro libre ejecutado por Santiago Almada encontró la floja respuesta del arquero local y el partido quedó empatado.

Sobre el final del primer tiempo quedó plasmado en el marcador lo ocurrido dentro de la cancha, el 2 a 1 para la celeste lo volvió a marcar Almada. El resultado parcial era más que justo por la cantidad de opciones de gol que generó San Martín: Francisco Ruffinengo impactó un remate en el palo y Pablo Lazo en dos ocasiones de cabeza casi marca.

En el complemento los locales llegaron a la inmerecida igualdad y pero San Martín seguía buscando el arco rival para llevarse los tres puntos. Y cuando muchos pensaban que todo terminaría igualado llego el cabezazo salvador de Augusto Mana para poner el 3 a 2 definitivo aprovechando un excelente remate de tiro libro de Almada que dio en el travesaño.

En los minutos finales San Martín podría haber aumentado ya que Deportivo Río Cuarto se fue de manera descontrolada en busca del empate, pero llegó el pitazo final y los tres puntos se fueron para Mackenna.