15 marzo 2010

Banda Norte 2 – San Martín 1

Un partido con un tiempo para cada uno, donde los errores arbítrales fueron trascendentales en el desarrollo del encuentro. Un empate que se escapa sobre el final del partido en uno de los pocos tiros al arco de los locales.
El debut de Mario Vivaldi no cumplió con la máxima de nuestro fútbol, este vez no se dio el “técnico que debuta, gana”. El planteo táctico del DT fue un 4-3-1-2, con Facundo Delfino como enganche y siendo una de las dos novedades en nombres respecto al plantel del año pasado, junto con Daniel Alaniz quien marcó la punta izquierda.

La intención de los jugadores celeste fue siempre la del buen trato del balón y la salida con pelota al piso, más allá de algunos errores de manejo propios del inicio del campeonato.
Los primeros minutos del partido fueron con pocas llegadas a las áreas, pero siempre fue la celeste el que proponía. La primera llega estuvo en los pies de Delfino quien remato de aire un centro desde la izquierda y la bolea en su trayecto al arco se encontró con la mano del defensor local pero ni el arbitro ni el juez de línea la observaron.

A los 24´ por poco no llegó Ortiz a empujar a la red un remate cruzado de Hugo Ferraro. Minutos después Federico Juárez abrió el marcador pero fue anulado por una dudosa posición adelantada del “nuevo” centroatacante celeste.

Pero quien terminó gritando el primer gol fue el local por intermedio de Rubén Curiotti, quien recuperó una pelota que parecía perdida y en una especie de corner corto por la derecha sacó un centro cerrado que terminó metiéndose en el segundo palo de Germán Poliotti.

Pero cinco minutos después llegó el empate por intermedio de Gustavo Almada quien empujo a la red el centro de la izquierda realizado por Ferraro tras un tiro libre.

Cuando se moría la primera mitad el arbitro Claudio Rodríguez vio penal en el area de San Martín pero González impactó el remate en el palo y el primer tiempo terminó con un empate injusto, ya que los locales solo llegaron en dos oportunidades.

En el inicio del complemente hubo dos situaciones claras para la celeste, Juárez primero y luego Ferraro no pudieron con el arquero local Juan Romero

Tal vez la más clara del partido estuvo en los pies de Ortiz, quien escapó por derecha y su disparo cruzado se fue muy cerca del palo mas lejano al portero.

Con el correr del partido la pelota pasó a manos del local, pero sin generar mayor peligro solo una opción que fue bien controlada por Poliotti. San Martín se replegó y perdió peso en ofensiva y precisión en el juego.

En el final del encuentro el local encontró el 2 a 1 definitivo, Tras una falta en tres cuartos, llegó un tiro libre que despejó a medias la defensa y Carlos González con un fuerte disparo recto en la puerta del área grande vulneró a Poliotti.

Síntesis: 1-Poliotti; 4- Díaz, 2- Borgatello, 6- Almada y 3- D. Alaniz; 8- Molina, 5- J. Alaniz, 11- Ferraro y 10- Delfino; 7- Ortiz y 9- Juárez.
Suplentes: 12- Oviedo, 13- Saharrea, 14- Gonzalez, 15- Ferreira (ingresó por Delfino) y 16- Albelo (ingresó por Juan Alaniz)
DT: Mario Vivaldi