27 marzo 2011

Arranque con un empate en casa

En la soleada tarde del domingo San Martín empató 1 a 1 con Municipal de Río Cuarto en el comienzo del torneo apertura 2011.

El gol de la celeste lo marcó Hugo Ferraro de tiro penal a los 13 minutos de la primera mitad, en tanto que el empate llego seis minutos después por medio de Diego Brito para la visita.

Un nuevo año se puso en marcha y de nuevo la ilusión de San Martín empezó a rodar, el debut en el campeonato no fue el esperado desde el punto de vista de los resultados, ya que está más que claro que de local hay que resignar puntos.

Sin Almada y Salvatierra que arrastraban una suspensión del año pasado el Tota Mainguyague apostó a un esquema clásico para recibir a Municipal, donde Ferraro y Tico González hicieron el doble cinco en la mitad de la cancha y por los carriles se movieron Molina y Elías, quien hizo su presentación oficial, para asistir a Ortiz y a Juárez quienes fueron las puntas, bajando este ultimo a la mitad de la cancha con la idea de entrar más en juego. En defensa los marcadores centrales fueron el debutante Castro y Ferreira en tanto que por los laterales jugaron Joel Díaz y Martín Gómez.

El partido comenzó trabado en la mitad, típica propuesta del equipo de Río Cuarto, donde fue San Martín el que intentaba jugar a un toque. Más allá de algunas imprecisiones fue la celeste quien empezó a crear situaciones de peligro, y antes del cuarto de hora luego de una doble mano en el área visitante Claudio Rodríguez sancionó el penal. Hugo Ferraro se hizo cargo de la pena máxima y decretó el uno a cero.

Con la ventaja de un gol San Martín mostró su mejor fútbol y volvió a llegar con profundidad y buenas jugadas, pero sin lograr marcar.

Cinco minutos después en el que fue el único error defensivo de Francisco Castro llegó el empate de Municipal. Centro al corazón del área grande que Guillermo Oviedo sale a cortar, pero Castro no hizo caso al pedido del arquero y rechazó de cabeza dejando la pelota corta y en los pies de Brito que definió de manera exquisita por encima del portero.

El empate le sentó bien a los visitantes y mal al partido, porque Municipal volvió a trabar el juego y San Martín no consiguió generar juego para crear peligro en el arco de Juanena.

En la segunda mitad el encuentro fue chato, donde se destacó la labor de Paolo González quien jugó un excelente partido tanto en la recuperación como en la distribución del juego a la hora de empezar las jugadas. Municipal se conformó con el empate, hizo tiempo y contó con la complicidad del arbitro para lograr en empate, en tanto que San Martín careció de ideas para lograr quedarse con los tres puntos.