23 mayo 2011

Seguir prendidos

El saludo inicial del posterior empate
San Martín en condición de visitante igualó 1 a 1 frente a la Asociación Atlética Banda Norte en el duelo del puntero con el escolta. Ricardo Molina puso en ventaja a la celeste y  Damián Alaníz igualó para los de Río Cuarto.

Por la octava del Torneo Apertura de Primera A,  con un equipo que sale de memoria (el Tota volvió a repetir los mismos 11 jugadores) San Martín fue a la cancha de Juventud Unida de  Coronel Baigorria a buscar la punta frente a Banda Norte en una cancha que para nada estaba a la altura del partido que se disputaba, con unas instalaciones deplorables y con un campo de juego desastroso.

En la ventosa tarde San Martín fue quien salió a buscar quebrar el cero, y en la primera mitad fue muy superior porque, más allá de las pésimas condiciones del campo de juego, el medio campo de San Martín era el que marcaba los tiempos del partido, con Ferraro, Elía y Juárez haciéndose dueños de la pelota, para habilitar a Salvatierra y Ortiz que complicaban a la defensa local.

A los 18 minutos Mauricio Ortíz tuvo un mano a mano con Romero, pero el uno del verde le negó la posibilidad al taparle el disparo. San Martín siguió manejando las acciones y a los 30´ tuvo otra clara para abrir el marcador, tras un tiro de esquina Salvatierra sacó un terrible cabezazo pero el arquero de Banda Norte la sacó del ángulo.

Joel Díaz con el control de balón
Los localesno podían generar juego  y los peligrosos Piazza y Oyola perdían siempre con Castro, Ferreira o Almada. La única clara de los locales en la primera mitad fue un excelente tiro libre por parte de Aravena que supero la barrera y cuando parecía que se metía abajo y contra el palo apareció Guillermo Oviedo para ahogar el grito de la escasa parcialidad local que estaba tras el arco del uno mackennense.

En la segunda mitad Banda Norte se paró un poco más adelante e intentaba controlar la pelota pero siempre apostando a los pelotazos para sus delanteros.

A los 11 minutos llegó la apertura del marcador, luego de un lateral en ataque por la banda izquierda Juárez la toco para la entrada al área de Salvatierra que aguanto la marca y giró para habilitar a Ricky Molina que llegaba vacío en posición de número 8 y definió ante el desesperado Romero que nada pudo hacer.

Un minuto más tarde San Martín pudo ampliar la diferencia, pero Romero le negó la posibilidad a Elia, tras taparle un tiro libre que se metía en el ángulo y enviarla al corner. Tras ese tiro de esquina fue Ruano el que la empujó a la red, pero el gol fue anulado por Sergio Victorino por supuesta posición adelantada.

Los delanteros de San Martín
A partir de allí y Banda Norte se fue con todo, a matar o morir. Echeverría metió mano en el banco, mandó a cancha a Muñoz y Alaníz para pasar a jugar con tres puntas. Y fue precisamente Alaníz el que puso el empate en la primera que tocó a los 23 minutos. Cardetti sacó un centro sin demasiado riesgo al área grande, Oviedo salió a buscarla pero fue Castro el que rechazó de cabeza y la pelota quedó un tanto corta y desde afuera del área Alaniz hizo una extraña pirueta para sacar un remate suave, que Guillermo Oviedo no pudo sacar producto de un resbalón en su retroceso por culpa de las deplorables condiciones del campo de juego.

El empate no le quedaba bien al partido porque San Martín había hecho mucho más, pero sobre el final fue Banda Norte quien pudo ganarlo, pero la pelota se estampó en el travesaño y después picó sobre la línea tras un tiro libre de Aravena.