07 noviembre 2011

Cierre a todo orquesta

Robledo una de las figuras del partido
A pesar de no desplegar su mejor fútbol a San Martín le alcanzó para quedarse con la victoria frente a Atlético Sampacho por 3 a 1 en el Estadio Parque Centenario en lo que fue el cierre de la temporada 2011. Los goles fueron convertidos por Cristian Salvatierra en dos ocasiones y Gustavo Almada, mientras que Dutto había puesto en ventaja a la visita.

Con esta victoria el equipo dirigido por Mainguyague concluyó en la tercera posición en la zona sur del clausura, en tanto que en la tabla anual terminó en el cuarto puesto lo que implica la mejor campaña desde la vuelta a primera, logrando la clasificación para el Torneo Provincial 2012 que organiza la Federación Cordobesa de Fútbol.

El partido se disputó en la calurosa tarde del domingo y ante un aceptable marco de público. La visita sorprendió a San Martín y a los 3 minutos ya se encontraba ganando por 1 a 0 por intermedio de Dutto que aprovechó la pelota enviada al área desde un tiro libre.

Los minutos siguientes a la apertura del marcador mostraron mejor a Atlético Sampacho pero con el correr de los minutos San Martín fue encontrando el partido, por Ferreira le ganó siempre en el mano a mano a Dutto y Robledo se hizo gigante en la mitad de la cancha para ocupar todos los espacios y distribuir el balón.

A los 23 llegó el empate, luego de que Landoni le ahogara el grito de gol a Elía que había ejecutado un tiro libre con su habitual jerarquía el rebote lo capturo Juárez que de cabeza la metió en el medio del área chica para que Salvatierra la empujara al gol.

Ramiro Elía
En la segunda mitad el partido era chato y sin muchas llegadas hasta que Gustavo Almada en la esquina del área grande recibió una pelota perdida y con un impresionante derechazo bajo y esquinado dejó sin respuesta a Landoni para poner el 2 a 1.

Con la obligación de empatar para no jugar la promoción los visitantes intentaron adelantar sus líneas pero nunca lograron generar peligro en el arco de Guillermo Oviedo y aparecieron los espacios para la contra de San Martín.

La salida rápida de San Martín encontró dentro del área a Salvatierra que luego de eludir a Landoni rebicio la falta que Victorino sancionó con la pena máxima y a los 28 minutos el propio Salvatierra cambió penal por gol

Los festejos del final del campeonato
El final del partido llegó en medio de los festejos porque San Martín cerró un excelente año y los festejos también para Atlético Sampacho, que a pesar de la derrota zafó de la promoción porque Acción Juvenil perdió frente a Roncedo.

Síntesis

1- Oviedo Borgognone; 4- Joel Díaz , 2- Federico Torres, 6- Fernando Ferreira y 3- Gustavo Almada; 7-Ricardo Molina, 8- Ricardo Robledo, 5- Ramiro Elía y 10- Federico Juárez; 11- Mauricio Albarracin y 9- Cristian Salvatierra

Suplentes: 12- Pedro Gómez 13- Martín Gómez (ingresó por Juárez) 14-Ceferino Cabañez (ingresó por Robledo) 15-Facundo Delfino (ingresó por Albarracin) 16- Marcos Melano
DT: Roberto Mainguyague

Goles: Matías Dutto (PT 3') Cristian Salvatierra (PT 23') Gustavo Almada (ST 16') Cristian Salvatierra (ST 28')

Arbitro: Sergio Victorino.

Tercera: - San Martín 2 – Atlético Sampacho 0 (Goles: Quiñónez y Mana)