22 enero 2012

Gran arranque en el provincial

Ferraro retornó con un  gol
San Martín hizo  su debut en la edición 2012 del torneo Provincial de Clubes con un importante triunfo en condición de visitante ante Deportivo y Cultural Serrano por dos tantos a cero en el encuentro valido por la Zona N° 1 con goles de Hugo Ferraro y Ramiro Elia.

Como era de esperarse, el primer partido oficial del año, fue de trámite parejo y al equipo de Mainguyague le costó adaptarse a las dimensiones del campo de juego, por eso el Deportivo en la primera parte del encuentro manejaba la pelota e intentaba llegar con peligro al arco del seguro Guillermo Oviedo Borgognone.

El planteo del DT celeste fue el de siempre, 4-4-2 aunque por momentos fue Salvatierra la única opción en el frente de ataque porque Delfino se retrasaba para dar una mano en el mitad de la cancha.

Con el correr de los minutos la celeste de fue asentando e intentando tomar la mitad de la cancha sobre todo cuando la pelota pasaba por Ferraro o Elia.

Cuando se moría la primera mitad, llego la apertura del marcador. Salvatierra de espalda al arco hace de pivot para habilitar a Hugo Ferraro que definió con un fuerte derechazo y de esta forma a los 44 minutos ponía el 1 a 0.

En el arranque del segundo tiempo Mainguyague metió mano en el equipo con los ingresos de Joel Diaz por el amonestado Cabañez y Romero por Delfino.

San Martín siguió creciendo desde lo futbolístico y fue más protagonista. Con el resultado a favor aprovechó los espacios que los locales dejaban en la búsqueda de la igualdad y creo varias situaciones de gol.

Las cifras definitivas del cotejo las puso Ramiro Elia de tiro libre a los 18 minutos con un exquisito remate por sobre la barrera que dejo sin chances al arquero local para marcar el 2 a 0 para San Martín, y para el delirio de toda la parcialidad celeste que viajó a la localidad de Serrano.

San Martín reguló la ventaja para dejar que el tiempo se hiciera su aliado y festejar de visitante. A los 25 minutos ingresó Molina por Almada que se retiró lesionado.

De contra la celeste pudo estirar las cifras, mientras que todos los intentos de descuento del Deportivo y Cultural Serrano morían en las manos Guillermo Oviedo Borgognone.

En el final la nota negativa, Gustavo Farías le mostró la roja directa a Federico Torres cuando ya se jugaban 45 minutos de la segunda mitad

Un gran triunfo para arrancar con el pie derecho en este torneo provincial y como único líder en la tabla ya que en el otro encuentro de la Zona Nº 1 Atlético San Basilio y Recreativo Estrellas de Jovita igualaron 2 a 2