12 febrero 2012

Sin invicto pero con la punta

Laentrada en calor a cargo del profe Marquez
Por la cuarta fecha del Torneo Provincial de Clubes de Primera División "Gobierno de la Provincia de Córdoba" San Martín dejó el invicto al caer derrotado en Jovita por Recreativo Estrellas por 2 a 0.

El Tota Mainguyague repitió el mismo equipo que una semana atrás había derrotado en el Parque Centenario al elenco de Jovita, pero esta vez las cosas no salieron como lo planeó el DT.

Los locales madrugaron a todos y a los 5 minutos abrieron el marcador, cuando Jaime ganó en lo alto y mandó la pelota al fondo de la red.

El tramite del partido favorecía a los locales, que más acostumbrados al pésimo estado del campo de juego, se hacían de la pelota y llegaban con peligro sobre el arco de Oviedo.

Pudo empatarlo Juárez cuando recibió un buen pase de Molina que lo dejo mano a mano contra Camino, pero el piso le jugó una mala pasada al volante celeste y su disparo se fue por arriba del travesaño.

A los 20 minutos Recreativo Estrellas estiró la diferencia, cuando Maximiliano Tevez entrando al área por derecha sacó un violento disparo que dejó sin chances al arquero de San Martín.

San Martín empezó a generar peligro desde la pelota parada manejada por Elía pero sin poder concretar en la red de Camino. Salvatierra pudo achicar la diferencia en dos oportunidades pero no estuvo fino en la definición.

En la segunda mitad los locales se refugiaron contra su guardameta y dejaron que San Martín fuera el que manejara el balón y apostaron todo al contragolpe.

Todos los esfuerzos de la celeste fueron en vano, porque no logró quebrar la resistencia de los locales que se dedicaron a administrar la ventaja conseguida en el primer tiempo.

San Martín dejó el invito en Jovita,  pero no la punta de la Zona N° 1 donde sigue mandado pero ahora con dos puntos de ventaja sobre Recreativo Estrellas que es escolta con 7 puntos.

El equipo de Mainguyague deberá salir a buscar la clasificación el próximo domingo cuando visite a Atlético San Basilio, equipo que este domingo empató agónicamente jugando como visitante con Deportivo y Cultural Serrano en dos tanto.

Síntesis

San Martín: 1- Oviedo Borgognone; 4- Joel Díaz, 2- Melano , 6- Ferreira, 3-  Almada ; 11-Molina, 8 -Ferraro, 5- Elia y 10- Juárez; 7-Romero  y 9- Salvatierra

Suplentes: 12- Moreira 13- Paolo Gonzalez (ingresó por  Juárez ) 14- Andrada 15- Delfino (ingresó por Molina)  16- Nester (ingresó por  Melano )
DT: Tota Mainguyague

Goles: 5 PT Carlos Jaime (RE); 20 PT Maximiliano Tévez (RE)

Árbitro:  Claudio Aldecoa (Liga Villamariense)