31 marzo 2013

Punto inteligente

Saludo final a la gran parcialidad celeste
San Martín estiró la racha invicta en el Torneo del Interior con el empate 1 a 1 frente a Banda Norte en condición de visitante, el próximo domingo en Vicuña Mackenna se define quien avanza a la próxima ronda.

A los 38 de la primera etapa los locales se pusieron arriba en el marcador por intermedio del jugador de Lutgardis Riveros, David Feldman. Pero San Martín sin desesperarse salio a buscar el empate y en el complemento Ricardo Molina a los 35 minutos puso el 1 a 1 definitivo.

Pese a que San Martín no contaba con cuatro de los habituales titulares el partido fue parejo y en ningún momento los locales superaron al equipo de Mainguyague. En los primeros minutos Banda Norte controló el balón y llevó el juego sobre el área de Oviedo, pero antes del cuarto de hora San Martín le encontró la vuelta al encuentro y equilibró la tenencia.

Los delanteros de la celeste eran una pesadilla para los rústicos defensores locales y tanto Comba como Romero ganaban cada vez que encaraban en el mano a mano.

En una jugada aislada llegó la apertura del marcador cuando una pelota divida derivó hacia el medio de la cancha y cayó en los pies de Feldman que de compromiso remató al arco y la pelta se coló junto al palo haciendo inútil la estirada de Guillermo Oviedo.

En el complemento los dirigidos por Guendulain parecieron conformarse con la victoria por la mínima diferencia y trataron de hacer que el reloj corriera. Pero San Martín sin descuidarse atrás lo fue a buscar y arrinconó al verde del parque contra Juan Romero.

El Tota movió el banco y los ingresos de Ferraro y Tico Gonzalez le hicieron bien al equipo que cada vez estaba mas cerca del empate.

San Martín manejo la pelota de izquierda a derecha para que Romero recibiera dentro del área y el pase extra encontró a Molina que luego de gambetear a un defensor fusiló a Romero para poner el 1 a 1 a los 35 minutos de la segunda etapa. El empate desató el festejo en la gran parcialidad de hinchas celestes que se hicieron presente para alentar a este equipo que hace historia.

En los minutos finales Banda Norte, con mas amor propio que fútbol intento adelantarse, pero San Martín fue muy solido en defensa y no pasó sobresaltos y de contra pudo haberse quedado con los tres puntos.

Un gran resultado que sirve para seguir alimentando el sueño del ascenso al Argentino B, algo impensado cuando en enero empezó a rodar la pelota. El próximo domingo el el Parque Centenario se define la seria, y a la celeste le alcanza con ganar por la mínima. Hay que destacar que San Martín ademas de estar invicto tras 9 encuentros, también tiene la valla invicta en el Parque Centenario.

Síntesis:
Banda Norte: Juan Cruz Romero; Rodolfo Gentile, Fabián De Haes, Francisco Falzetti y José Abril; Mateo Busso, David Feldman y Álvaro Farías; Roberto Vissio; Joaquín Tanusi y Carlos Almeida. DT: Guillermo Guendulain

San Martín: 1- Guillermo Oviedo Borgognone; 4- Pablo Lazo, 2- Francisco Castro, 6- Fernando Ferreira y 3- Gustavo Almada; 11- Ricardo Molina, 8- Marcos Melano, 5- Facundo Delfino y 10- Luis Andrada;  7- Ángel Romero y 9- Maximiliano Comba.
Suplentes:12- Pedro Gomez, 13- Federico Zunino, 14- Paolo Gonzalez (ingresó por Melano), 15- Hugo Ferraro  (ingresó por Andrada), 16- Augusto Mana
DT: Roberto Mainguyague.

Goles: 38`PT Feldman y 35' ST Molina

Árbitro: Claudio Rodriguez (Río Cuarto).

Cancha: Parque Sarmiento, Río Cuarto