22 abril 2013

La violencia llegó desde Mendoza

Este sujeto es quien agredió a Ramiro Elia
San Martín quedó eliminado en el Torneo del Interior de una forma más que injusta. Porque luego de pasar por arriba a su rival durante casi 90 minutos la impotencia de los visitantes se transformó en violencia y el arbitro Juan Carlos Altamirano de Tilisarao no hizo nada.

A los 42 minutos del segundo tiempo con San Martín ganando por 2 a 0 con goles de Castro  y Comba, y siendo muy superior en el juego, tal lo refleja MendozaGol, los jugadores visitantes generaron un tumulto cuando el arbitro le mostró la roja a Gustavo Peña. En ese momento el arquero Dante Barroso le propinó un golpe de puño a Ramiro Elía en otro sector de la cancha, el volante de San Martín cayó desmayado al suelo y segundos después un suplente (ver Foto) le pegó una patada en la cabeza a Ramiro que debió ser retirado en la ambulancia por orden medica, con a la vista de todos una gran hemorragia. Desde el hospital se decidió el translado a la ciudad de Río Cuarto donde fue internado.

Luego de todo lo sucedido Altamirano le mostró la roja a Marcos Lucero y reanudó las acciones, se jugaron 7 minutos y en el ultimo segundo del séptimo llegó el descuento de la visita.

Desde los doce pasos el “croto” fue más preciso y se impuso cuatro a tres para acceder a la final de la Región III. En esa instancia enfrentará a Jorge Newbery de Villa Mercedes -le ganó uno a cero a Racing de Eduardo Castex-.

Síntesis:
San Martín: Guillermo Oviedo Borgognone; Gustavo Almada, Francisco Castro, Fernando Ferreira y Martín Gómez; Ricardo Molina, Hugo Ferraro, Facundo Delfino y Federico Juárez; Ángel Romero y Maximiliano Comba. DT: Roberto Mainguyague.

Andes FC (GA): Dante Barroso; Javier Orosco, Milton Miranda, Pablo Toledano y Gustavo Peña; Luis Aguilera, Pablo Reinoso, Héctor Fernández y Marcos Lucero; Pablo Sánchez y Marino Díaz. DT: Alejandro Molero.

Goles: a los 11' PT Castro (SM), 21' ST Comba (SM) y 54' ST Díaz (AFC).

Cambios: a los 27' PT Sergio Barandalla por Miranda (AFC), al inicio del ST Ariel Olguín por Fernández (AFC), 13' ST Elio López por Toledano (AFC), 35' ST Ramiro Elía por Gómez (SM) y 38' ST Ceferino Cabañez por Comba (SM).

Incidencias: expulsados a los 36' ST Ferreira (SM) y 43' ST Peña y Lucero (AFC).

Penales: En San Martín, Ferraro: gol; Almada: desviado; Cabañez: gol; Castro: gol; Molina: atajó Barroso. En Andes FC, Orozco: gol; López: atajó Oviedo; Olguín: gol; Díaz: gol y Barroso: gol.

Árbitro: Juan Carlos Altamirano (Tilisarao).

Cancha: Estadio Parque Centenario, Vicuña Mackenna.

Parrafo de Tridente Ofensivo de General Alvear escrito por el periodista Denis Rosales:
El reloj marcaba 43 cuando Peña vio la segunda tarjeta amarilla y debía irse expulsado. Automáticamente empezó una fuerte discusión que rápidamente derivó en golpes de puño entre jugadores de ambas parcialidades, llevándose la peor parte Elías Ramiro (15) de los cordobeces. El volante recibió una fuerte trompada en la cabeza y estando en el suelo también una patada, por lo que tuvo que ser trasladado en ambulancia a un nosocomio. El árbitro Altamirano, que había tenido una tarea aceptable, debió haber suspendido el encuentro. Pero no lo hizo.