05 agosto 2013

San Martín es cosa seria

Ferraro marca el segundo gol celeste
Gran victoria la de San Martín frente a Atenas de Río Cuarto por 2 a 1 luego de ir perdiendo en el primer tiempo. Torradi puso en ventaja a los albos en el primer tiempo, en tanto que el capital Hugo Ferraro marcó los dos tantos de la celeste, ambos de penal.

En la ventosa tarde del domingo San Martín demostró es que es un equipo con caracter y mucha experiencia al dar vuelta un partido que no era para nada fácil.

Tras la victoria en cancha de Sportivo Municipal, Jorge Garoni volvió a poner solo tres en el fondo para tener mayor presencia en el mediocampo. Pero Atenas pegó de entrada, en la primer llegada clara, de contra aprovecho los espacios y el debutante Marcelo Torradi entro por derecha para definir ante la salida de Guillermo Oviedo a los 10 del primer tiempo.

A partir del gol la cancha se inclinó contra el arco defendido por Bardin, y justamente de no ser por un notable primer tiempo del uno albo, el San Martín no se hubiera ido al descanso con el tanteador en blanco. Maxi Comba resultaba imparable para toda la defensa visitante que solo con faltas lo podia frenar, y desde la pelota parada San Martín complicaba y mucho a Atenas. Cabañez dos veces pudo convertir pero remató desviado, Bardin le sacó un tiro libre a Elía del ángulo y Mana probó por sobre el cuerpo del uno, pero con una gran respuesta la mandó al corner.

En la segunda mitad San Martín salio a hacer lo que mejor sabe, salir jugando desde atrás y llegar tocando pero sin demasiada profundidad, hasta que llegó la debacle de quien había sido la figura del primer tiempo. El pelotazo para Molina murió en las manos de Bardin quien infantil mente le tiró un golpe de puño al volante de San Martín lo que fue sancionado con penal y amonestación para el portero por parte de Sergio Victorino. Ferraro se hizo cargo de ejecutar la pena máxima y a los 15 del segundo tiempo puso el merecido 1 a 1.

Pero el arquero de Atenas coronó su actuación cuando cinco minutos después del empate celeste vio la tarjeta roja por las airadas protestas al arbitro del encuentro. San Martín era mucho mas que su rival cuando estaban once contra once, por lo que con el hombre demás fue aún mayor el dominio el juego.

Garoni mandó a la cancha a Arias primero y después  a Fermanelli y justamente en la primera pelota que tocó el "Coto" giró dentro del área y Mansilla le cometió penal. Nuevamente fue el capitán de San Martín a ejecutar el penal y sin vacilar puso el definitivo 2 a 1 a los 39 del complemento.

No quedó tiempo para mucho más, porque San Martín cuido el balón  y se hizo amigo del reloj para terminar festejando la segunda victoria en el clausura luego de dos presentaciones.

El dato que marca el dominio de San Martín: la celeste tuvo 16 tiros de esquina contra solo uno por parte del equipo visitante.

Síntesis
San Martín: 1-Guillermo Oviedo Borgognone; 4- Gustavo Almada, 2- Ceferino Cabañez y 3- Martín Gómez; 8-Ricardo Molina, 6- Hugo Ferraro, 5- Paolo González, 7- Ángel Romero y 11- Ramiro Elía;  10- Augusto Mana y 9- Maximiliano Comba.

Atenas: Ezequiel Bardín; Néstor Salgán, Diego Mansilla, Cristian Acosta y Cristian Mónaco; Franco Mino, Mirko Cardozo, Julián Pescara y Alvaro Cuello; Marcelo Torradi y Facundo Molina. DT: Diego Escobar.

Suplentes: 12- Gabriel Gil 13- Fernando Ferreira (ingresó por González) 14- Lucas Calafell 15- Sergio Fermanelli (ingresó Romero)  16- Nicolas Arias (ingresó Mana). DT: Jorge Garoni.

Goles: a los 10' PT Torradi (A), 15'  ST Ferraro (penal) 39' ST Ferraro (penal).

Incidencias: Expulsado Bardin (A) 20´ST

Árbitro: Sergio Victorino

Tercera:  San Martín  1 (Gonzalo Córdoba)  - Atenas 2

Cancha: Estadio Parque Centenario