10 febrero 2014

Sigue sumando

El festejo del gol con Diosques
Por la tercer fecha del Torneo del Interior San Martín cosechó un punto en su visita a 9 de Julio de Río Tercero tras empatar 1 a 1. Franco Diosques abrió el marcador para el conjunto de Jorge Garoni, en tanto que Andres Ríos marcó el empate.

Garoni paró en la cancha un equipo sumamente ofensivo, la misma línea de tres de los anteriores encuentros, el doble cinco con Ferraro y Romero para asociarse con los hábiles Comba y Mana y Diosques bien de punta. San Martín desde el primer minuto salio a buscar el partido, aprovechando los espacios que dejaba el local, por lo que el partido fue entretenido.

Mejor San Martín comenzó a inquietar a Castro, el arquero de 9 de Julio. Diosques remató desviado y después Molina no llegó a definir. Los locales tambien llegaban por intermedio de Villafañe pero encontraba la buena respuesta de Guille Oviedo.

San Martín mostró su mejor cara de este 2014, porque aprovechaba el buen estado de la cancha (aunque estaba con el pasto demasiado largo y mojada) para jugar por abajo y lograr buenas combinaciones cuando se juntaban los que saben. Y cuando no tenía la pelota, al sacrificio de Romero en el medio se sumó un excelente trabajo de los volantas externos, Córdoba y Molina fueron todo dinámica con un ida y vuelta incansable.

A los 33 minutos del primer tiempo llegó la apertura del marcador para San Martín, Comba se la pasó al Franco Diosques y el "tanque" giró dentro del área para quedar de cara a Castro y definir contra el palo derecho.

El equipo de la Tota Medina sintio el golpe del gol y no podía reaccionar, porque San Martín le manejaba la pelota. Mana las pedía a todas en la mitad y distribuía el juego de San Martín.

El primer tiempo se iba con la victoria parcial de la visita, cuando la salida corta del fondo se complicó y el balón derivó en Andres Ríos, el ex Belgrano de Córdoba, remató desde la puerta del área y la pelota se metió junto al palo izquierda de Oviedo.

En el amanecer del complemento la celeste pudo volver a ponerse arriba, tras dos tiros de esquina 9 de julio se salvó. Primero Ferraro cabeceo con Castro vencido pero en la línea despejó Spezia, y minutos después fue Francisco Castro el que ganó en las alturas pero encontró bien parada a su homónimo arquero.

El partido era entretenido y con momentos de buen fútbol por parte de ambos equipos, Villafañe tuvo una clara para los locales pero remató desviado. Mana aprovechó un error del portero pero este se rehizo y la mandó al corner. Molina ganó el fondo por la derecha y el centro se desvío y la pelota cruzó por la línea sin que nadie llegue a empujarla.

En San Martín ingresaron Arias y Fermanelli por Córdoba y Mana para buscar piernas frescas en los últimos minutos del partido.

Andreucci, de aceptable tarea, marcó el final del partido y San Martín volvio a sumar por segunda vez fuera de casa, para ilusionarse con la clasificación, pero sobre todo para saber que esta a la altura de los demás equipos de este TDI, porque de visitante y ante uno de los candidatos de la Zona 41 se plantó de igual a igual y hasta podría haber ganado.

Síntesis

9 de Julio 1:  Iván Castro, Pablo Spezia, Martín Rufinetti, Martín Braida,  Eduardo Wonner, Diego Tacuabé, Daniel Ríos, Sebastián Pistelli, Darío Ceballos, Nahuel Villafañe, Santiago López.
Suplentes: Mauricio Albornoz, Estéfano Almarante, José Zenón (ingresó por Pistelli), Mauricio Cracco (ingresó por Ceballos), Miguel Rodríguez (ingresó por Ríos) DT: Hernán Medina

San Martín 1: 1- Guillermo Oviedo; 4- Luciano Grimaldi, 2- Francisco Castro y 3- Pablo Lazo; 8- Gonzalo Córdoba, 5- Hugo Ferraro, 7- Ángel Romer y 6- Ricardo Molina; 10- Maximiliano Comba y 11- Augusto Mana; 9- Franco Diosques.
Suplentes: 12- Gabriel Gil 13- Martín Gomez (ingresó por Romero) 14- Lucas Calafell 15- Sergio Fermanelli (ingresó por Augusto Mana) 16- Nicolas Arias (ingresó por Córdoba)  DT: Jorge Garoni.

Goles: 33 PT Franco Diosques y 44 PT Andres Ríos

Arbitro: Diego Andreucci Asistentes: Pablo Begil y Mariano Centeno (Bell Ville)

Estadio: Aniceto Hortal, Río Tercero

En el otro partido de la Zona 41, Atenas de Río Cuarto le ganó como local 3 a 0 a Newbery de Buchardo.

Posiciones Fecha 3: 9 de Julio 7, Atenas 6, San Martín 2 y Newbery 1.