03 marzo 2014

Agrandando la historia

Por segundo año consecutivo San Martín se mete en la fase de play off del Torneo del Interior al derrotar a 9 de Julio de Río Tercero por la mínima diferencia. El único gol del encuentro lo marcó Gonzalo Córdoba en la segunda mitad del partido.

San Martín sabía que dependía de si mismo para avanzar en el TDI pero que no la tendría nada fácil ya que recibía a un 9 de Julio que había sido implacable con todos sus rivales adjudicándose el uno de la Zona 41 con una fecha de anticipación.

Jorge Garoni repitió el equipo que el pasado domingo derrotó a Jorge Newbery de Buchardo para salir a buscar el partido desde el arranque. En una cancha que estaba rápido debido a la intensa lluvia acaecida en Vicuña Mackenna horas antes del cotejo, fue San Martín quien tuvo la primera chance de gol a los 2 minutos de juego, Facundo Delfino desde la puerta del área remató de bolea pero encontró bien parado a Ivan Castro.

El partido de tramite entretenido se jugaba en el campo de la visita, y San Martín era en que proponía a veces siendo demasiado frontal y chocando contra la dura defensa local, pero cuando la pelota pasaba por los pies de Comba o Delfino todo se aclaraba.

San Martín pudo ponerse en ventaja en la primera mitad con chances claras de gol en los pies de Comba y Diosquez. 9 de Julio llegó tan solo una vez con peligro sobre el arco de Oviedo al aprovechar un error en la salida del fondo, Castro la dejo corta para el portero celeste y casi la aprovecha Saru, pero desvió su remate,

El complemento encontró a un equipo visitante que se metió más cerca del arco de Castro, como para defender la condición de invicto que traía al Parque Centenario. Jorge Garoni mandó a la cancha a Romero en lugar de Mana desde el arranque del complento.

En la celeste se destacaba el buen trabajo por las bandas de los carrileros Molina y Córdoba y la firmeza en la ultima línea. Como siempre el motor del equipo era Maxi Comba que participaba en todas las jugadas dejando desparramados a los defensores locales.

A los 22 minutos llegó el gol de San Martín. Gonzalo Córdoba robó la pelota en la salida del fondo de 9 de Julio y con toda la defensa a contra pierna se fue solo frente a Castro y no dudo en definir con un tiro al ras del suelo para marcar el gol de la clasificación a la segunda ronda del TDI.

A partir de la apertura del marcador la visita trató de salir a buscar el empate, buscando a Ríos que ya estaba en la cancha, pero San Martín le mostró toda su chapa y no le dejó generar jugadas de riesgo más allá de algunas aisladas de pelota parada.

De contra Molina pudo aumentar la diferencia pero el disparo a quemarropa encontró una buena respuesta del arquero Albornoz que había ingresado en lugar de Castro.

Aldecoa luego de adicionar cuatro minutos marcó el final del encuentro para desatar el festejo de toda la hinchada celestes, que no paró nunca de aletar, y sellar el pase a la segunda ronda del Torneo del Interior 2014 clasificando como uno de los mejores terceros.

Síntesis:

San Martín 1: 1- Guillermo Oviedo; 4- Pablo Lazo, 2- Francisco Castro y 3- Martín Gómez; 6- Ricardo Molina, 5- Hugo Ferraro, 8- Facundo Delfino y 7- Gonzalo Córdoba; 10- Maximiliano Comba y 11- Augusto Mana; 9- Franco Diosquez.
Suplentes: 12- Gabriel Gil 13- Luciano Grimaldi (ingresó por Delfino) 14- Lucas Calafell (ingresó por Diosquez)  15- Ángel Romero (ingresó por Mana) 16- Sergio Fermanelli  DT: Jorge Garoni.

9 de Julio 0: 1- Castro 2- Tacuabé 3- Ruffinetti 4- Almarante 5- Lopez 6- Rosales 7- Cracco 8- Pistelli 9- Rodriguez 10- Garelo 11- Saru
Suplentes: 12- Albornoz 13- Spezia 14- Woner 15- Rios 16- Ceballos DT: Hernan Medina

Gol: Gonzalo Córdoba 22´ST

Arbitro: Claudio Aldecoa de Villa María
Asistentes: Cristian Atorri y Ignacio Bustos (Villa María)

Estadio Parque Centenario, Vicuña Mackenna

En el otro partido de la Zona 41, Atenas le ganó como visitante 2 a 0 a Jorge Newbery

Posiciones – Zona 41: Sp. 9 de Julio13©; CSyB Atenas 10©; San Martín 9©; Jorge Newbery 1.