14 abril 2014

No pudo de visitante

En la segunda fecha del Torneo Apertura San Martín cayó en la visita al último campeón, Atlético Sampacho por 2 a 1. Los goles del local fueron convertidos por Claudio Bustos y  Franco D Andrea, en tanto que Maxi Comba marcó para la celeste.

El conjunto de Garoni viajaba a visitar a Atlético Sampacho con la misión de continuar por la senda ganadora y volver a mostrar un buen nivel de juego como el que tuvo frente a Atlético San Basilio por la primera fecha. Con Castro recuperándose de la operación en un dedo de la mana, el DT mandó a la chancha una línea de tres con todos juveniles, Lazo de líbero, Grimaldi y Garoni por izquierda y derecha respectivamente. En tanto que en el medio el doble cinco lo integraron Ferraro y Santiago Almada.

El primer tiempo pasó casi sin situaciones de gol, porque San Martín dominaba pero sin profundidad en tanto que lo locales apostaban todo al pelotazo para el experimentado Claudio Bustos, que era bien controlado por los pibes de la defensa.

La segunda fue más emotiva, porque San Martín se adelantó en la cancha. Santiago Almada se hizo dueño de la mitad y le llevaba el juego a los de adelante. Primero fue Gonzalo Córdoba el que quedó mano a mano con Miloch pero ganó el uno, minutos después fue Comba el que no pudo marcar.

Los locales también llegaban pero dos buenas atajadas de Guillermo Oviedo mantenían el partido en cero, hasta que a los 30 minutos dos cabezazos en el área tras un tiro de esquina abrieron el marcador. El centro fue peinado en el primer palo para que Bustos la empuje ingresando por atrás.

Tan solo seis minutos despues los locales volvieron a marcar en una jugada de pelota parada, Bustos ejecutó el tiro libre que Oviedo logró desviar al palo y en el rebote D´Andrea la empujó con el arco libre.

San Martín estaba dos goles abajo sin merecerlo y fue con todo a buscar el descuento que llegó a los 42, cuando Almada remató desde afuera del área y el rebote largo de Miloch lo aprovechó Comba para marcar el descuento.

En los minutos finales la celeste se fue con todo a buscar el empate pero no quedaba muchos tiempo y Luna pitó el final del un partido donde el empate hubiera sido el resultado justo.

Sintesis

Atlético Sampacho 2: Milloch; Linardi, Alaniz, Defacci, D´Andrea; Chavez, Parise, Heredia, Alvarez; Bustos y Videla
DT: Claudio Velentín.

San Martín 1: 1- Guillermo Oviedo Borgognone; 4- Luciano Grimaldi; 2- Pablo Lazo y 3- Facundo Garoni; 8- Ricardo Molina, 5- Hugo Ferraro, 6- Santiago Almada  y 11- Gonzalo Córdoba; 10- Facundo Delfino; 7- Angel Romero y 9- Maximiliano Comba.
Suplentes: 12- Berreta 13- Federico Zunino 14-Lucas Calafell 15- Daniel Andrada (ingresó por Cordoba) 16- Nicolás Arias (ingresó por Delfino)  DT: Jorge Garoni.

Goles: Claudio Bustos (30 ST)  Franco D Andrea (36 ST)   Maxi Comba (42 ST)

Arbitro: Raul Luna

Cancha: Atlético Sampacho