06 noviembre 2014

Minuto 45

Calafell autor del gol del triunfo
San Martín volvió al triunfo en la penúltima fecha del torneo Clausura en el Estadio Parque Centenario al derrotar a Sportivo y Biblioteca Atenas por 2 a 1 con goles de Maxi Comba y Lucas Calafell.

Con el objetivo puesto en la final anual y delineado el equipo que intentará sumar otro estrella al escudo celeste Jose Luis Fistori sigue probando y esta vez el ensayo terminó con victoria para San Martín. Las novedades fueron la vuelta de Maxi Comba, autor del primer gol, y la inclusión de Ivan Marchisio como volante por la derecha.

Por el lado de Atenas Marcelo Sayago presentó un equipo con un mix entre experimentados y juveniles, donde se desatacaba la presencia de Baigorria, un guerrero de mil batallas en las canchas de Liga Regional de Futbol.

Para San Martín el primer tiempo fue de menor a mayor, porque empezó inconexo y sin llegar demasiado sobre el arco de Delgado, y a su vez Torradi estrellaba un remate en el travesaño del arco de Gabriel Gil. Pero con el correr de los minutos la celeste fue encontrando su juego y empezó a llegar, y Gonzalo Córdoba tuvo el gol pero remató por sobre el travesaño cuando estaba mano a mano con el uno.

En el minuto 45 del primer tiempo Maxi Comba aprovechó el quedo de Sosa y Gomez en la saga, le robó el balón y definió para mandar la pelota al fondo de la red y volver a llenar de gol la boca de toda la parcialidad patriota que fue a apoyar al equipo en la noche del miércoles.

En el segundo tiempo la visita se encontró rápidamente con el empate, Baigorria mando un centro fuerte que complicó a Gabi Gil y Monaco aprovechó para empujarla y marcar el empate a los 18.

Desde el empate fue todo para la celeste, que salio a buscar la victoria con el cuchillo entre los dientes, entraron Delfino y Demichelis para buscar mas volumen de juego y asociarse con Almada. Fue precisamente Santiago Almada el que estuvo mas cerco cuando remato de media distancia , Delgado hizo vista pero la pelota pegó en el palo.

Y cuando parecía que la victoria iba a ser esquiva nuevamente para San Martín apareció Lucas Calafell por el segundo palo para empujar el centro cruzado al fondo de la red a los 45 y desatar la locura total en el Parque Centenario.

San Martín se despidió del clausura ante su gente con un triunfo que sirve para sumar desde lo anímico y futbolistico de cara a la final anual.

Síntesis

San Martín 2: 1- Gabriel Gil; 4- Luciano Grimaldi, 2- Francisco Castro, 6- Ceferino Cabañez y 3-Pablo Lazo ; 8- Ivan Marchisio, 5- Lucas Calafell 10- Santiago Almada  y  11- Gonzalo Córdoba; 7- Angel Romero y 9- Maxi Comba
Suplentes: 12- Pedro Gomez 13- Facundo Garoni 14- Martín Gómez (ingresó por Almada) 15- Nicolas Demichelis (ingresó por Cabañez) 16- Facundo Delfino (ingresó por Marchisio)
DT: José Luis Fistori

Atenas 0: 1- Delgado; 4- Monaco, 2- Sosa, 6- Gomez, 3-Baigorria; 8- Torradi, 5-Valentin, 11- Legman y 10- Oyola; 7- Rena y 9- Gonella
Suplentes: 12-Velasco, 13- Felipa, 14- Silva (ingresó por Rena), 15- Laspina (ingresó por Gonella) y 16- Barroso
DT: Marcelo Sayago

Goles: 45 PT Maxi Comba, 17 ST Cristian Monaco y 45 ST Lucas Calafell

Incidencia: Expulsado Torradi cuando ya había finalizado el encuentro