23 febrero 2015

San Martín no pudo ganar

San Martín  y Atlético Río Tercero empataron 1 a 1 en el cotejo correspondiente a la quinta fecha de la Zona 29. Los goles fueron anotados por Hugo Ferraro, de penal, para el local mientras que David Luján marcó para la visita. Esta igualdad posibilitó que Atlético Sampacho acceda a la siguiente instancia del Federal C.

En el partido disputado en el Parque Centenario, San Martín arrancó mucho mejor que la visita y rápidamente se puso en ventaja cuando Hugo Ferraro a cambio penal por gol, penal que le cometieron a Maxi Comba, como siempre el jugador más peligroso del ataque celeste.

El equipo de Vivaldi era mas que la visita hasta que a los 28 del primer tiempo se quedó con un jugador menos.  Oscar Palacios Pedernera le mostró la roja directa a Ceferino Cabañez y el partido se hizo más parejo, aunque en la primera mitad San Martín no sufrió en defensa, Ricardo Molina se desdoblaba para hacer toda la banda derecha y el buen orden de los centrales hicieron que el primer tiempo se fuera con el resultado favorable para la celeste.

En la segunda mitad el partido cambió, porque San Martín se refugio demasiado cerca de Gabriel Gil y porque la visita sabia que debía ganar para seguir con chances de clasificar. El uno de San Martín se lucia para ahogar el grito de gol tras el remate de Delgado, y de contra Comba solo en el ataque sufría el juego brusco de los centrales, pero se las arreglabas para sacar un fuerte derechazo que se fue a escasos centímetros del arco de Luchini.

Con los cambios realizados por Mario Vivaldi San Martín decididamente se refugio atrás, casi resignando las chances de contra y esperando que los minutos transcurrieran.  Pero a los 39 minutos, David Luján de arremetida logró la igualdad para el conjunto de Río Tercero.

Con el empate San Martín se acordó de atacar y Maximiliano Comba encaró a toda la defensa de Atlético, y cuando ingresó al área fue derribado, pero Palacios Pedernera que estaba cerca no cobró el penal y ante las protesta de Comba decidió expulsarlo.

No quedó tiempo para más y cuando el árbitro Oscar Palacios Pedernera hizo sonar el pitazo final la alegría invadió a todo Atlético Sampacho que sigue con vida en su primera participación en el Federal C.

Síntesis:

San Martín 1: 1- Gabriel Gil; 4- Ceferino Cabañez, 2- Francisco Castro, 6- Fernando Ferreyra, 3- Gustavo Almada; 8- Ricardo Molina, 5- Hugo Ferraro y 11- Facundo Delfino; 10- Santiago Almada, 9- Maximiliano Comba y 7- Augusto Mana.
Suplentes: 12- Pedro Gomez 13- Ivan Marchisio 14- Agustin Rodriguez 15- Angel Romero 16- Nicolas Arias  DT: Mario Vivaldi
.
Club Atlético Río Tercero 1: Gonzalo Luchini; Fabricio Petrocci, David Luján, Claudio Moreno y Lucas Cisterna; José Bertea, Daniel Tavano, Richard Migliore,  Maximiliano Delgado, Edgard Maldonado y Nahuel Carballo. DT: Juan Bossio-José Sandrone.

Gol: 6’ PT Hugo Ferraro -p-; 39’ ST David Luján (CART).

Cambios: Todos en el ST: Al Inicio Juan Taler por Migliore (CART);  17’ Cristian Assenie por Carballo (ART); 19’ Ángel Romero por Santiago Almada; 24’ Agustín Rodríguez por Mana (SM); 38’ Nicolás Arias por Delfino (SM).

Incidencia: 28’ PT expulsado por roja directa Ceferino Cabañez en San Martín. 43’ ST expulsado por roja directa Maximiliano Comba en San Martín.

Estadio: Parque Centenario de San Martín de Vicuña Mackenna.

Árbitro: Oscar Palacios Pedernera (Villa María).