24 marzo 2015

Para subirse a la punta

San Martín repitió los titulares de la primer fecha
San Martín de Vicuña Mackenna venció como local a Atlético San Basilio por 3 a 1 y comparte la punta de la Zona Sur con Alianza de Coronel Moldes, al completarse la segunda fecha del Torneo Apertura de Primera A.

El encuentro se jugó el lunes por la noche en el estadio “Parque Centenario” y los goles del elenco triunfante fueron convertidos por Ricardo Molina, en dos ocasiones, y Hugo Ferraro. Cristian Macció, de penal, puso el transitorio 1-2 en el complemento.

El conjunto de Vivaldi repitió el once titular que por la primera fecha le ganó a Atlético Adelia María pero el partido fue distinto, porque los dirigidos por Turello se plantaron bien arriba en el campo de juego e intentaban recuperar la pelota rápidamente mediante la presión alta. San Martín esperaba bien parado atrás con mucha solvencia en la zaga y salia de contra para aprovechar la velocidad de los delanteros a quienes se sumaba Ricardo Molina.

El Atlético presionaba arriba pero quedaba muy expuesto en defensa. Mana exigia a los centrales y Romero se tiraba unos metros atrás para ser el lanzador, y así llegó el gol a los 18 minutos de la primera mitad. Romero por izquierda y a la altura de la mitad de la cancha metió un exelente cambio de frente para Ricardo Molina que ganó la espalda de  Mayco Fernández para definir con clase ante la salida de Marín.

San Martín ahora con el resultado a su favor estaba muy firme en defensa con la ayuda del bloque de medios que no dejaban que la visita se acercara al arco de Oviedo. La única chance de la visita fue en el minuto 45 cuando Gaude aprovecho un quedo de la denfesa y asistió a Rimondetti para que el nuevo quede mano a mano con el portero celeste, pero el uno de San Martín lo espero y le extirpó la pelota de los píes para que el partido se fuera al descanso con el 1 a 0 parcial.

En el segundo tiempo el partido cambio, porque San Martín se hizo de la pelota con un gran crecimiento del Hugo Ferraro en la mitad. A los 16 Santiago Almada filtró el pase por izquierda para Mana que de zurda definió ante Marín que logró tapar el disparo pero el rebote fue capitalizado por Ricardo Molina para marcar su doblete y poner el 2 a 0.

Los dirigidos por Turello sintieron el golpe y todo fue para la celeste que controlaba el partido a placer, pero a los 25 Dardanelli sancionó una falta dentro del área y Macció convirtió el descuento para darle vida al Atlético.

El descuento le dio vida e hizo que San Martín dejara de hacer lo bueno que venia haciendo, el conjunto de Vivaldi se replegó demasiado y no la pasó del todo bien. La buena noche de Guillermo Oviedo, mas la falta de punteria de los delanteros de San Basilio fueron claves durante los diez minutos que duró el asedio azul.

Vivaldi mando a la cancha a Arias y Calafell por los extenuados Almada y Mana y con piernas frescas logró salir del fondo. Nico Arias ganó un corner, Delfino tiró el centro al primer palo y como tanta otras veces Ferraro los anticipó a todos para mandarla al fondo de la red a los 38 y poner el definitivo 3 a 1 que le trajo tranquilidad a la gran cantidad de público que colmó el Parque Centenario.

No hubo tiempo para más, Dardanelli pitó el final del encuentro y San Martín cumplió con lo esperado para arrancar con todo: ganar los dos de local. En la próxima fecha, San Martín viajará a Río Cuarto para medirse con Sportivo Municipal.

Síntesis:

San Martín 3: 1- Guillermo Oviedo Borgognone; 4- Gustavo Almada, 2- Francisco Castro, 6- Fernando Ferreira, 3- Martín Gómez; 8- Ricardo Molina, 5- Hugo Ferraro(c), 10- Santiago Almada, 11- Facundo Delfino; 7- Ángel Romero y 9- Augusto Mana.
DT: Mario Vivaldi.

Atlético San Basilio (1): Federico Marín; José Abril, Cristian Macció (c), Nicolás Piovera, Mayco Fernández; Maximiliano Sosa, Román Moncalero, David Feldman, Denis Gaude; Damián Alaniz y José Rimondetti.
DT: Julio Turello.

Goles: en el primer tiempo, 18’ Molina.  En el segundo tiempo, 17’ Molina, 26’ Macció -penal- (ASB) y 38’ Ferraro

Cambios: en el segundo tiempo, 12’ Juan Bono por Sosa (ASB) y Alejandro Granero por Rimondetti (ASB), 27’ Lucas Calafell por Santiago Almada (SM), 33’ Nicolás Arias por Mana (SM), 41’ Jeremías Franchi por Alaniz (ASB) y Facundo Toledo por Molina (SM).

Árbitro: Juan José Dardanelli.

Tercera división: San Martín 2 - Atlético San Basilio 1. Goles: Asdrubal Zabala y Sergio Fermanelli

Estadio: “Parque Centenario” Vicuña Mackenna