30 septiembre 2007

Centro Social 2 - San Martín 3

Por suerte todo terminó siendo una fiesta, tal como había empezado ya que al minuto del segundo tiempo el partido estaba 3 a 0 y los locales jugaban con uno menos, pero esto llevó a que los jugadores se relajaran por demás y hubo que terminar sufriendo.

En un día con demasiado viento y con la cancha que estaba en muy malas condiciones (había muchas matas de pasto duro que hacían que la pelota rebotara como en un flipper) la celeste trato de poner la pelota contra el piso y salir tocando desde atrás. Pero el primer tiempo no tuvo demasiadas emociones antes de los goles, solo un disparo cruzado de Facundo Daniel que Veliz logro enviar al corner.

Pero a los 40 llego el quiebre del partido, Marcelo Frairia puso un exquisito pase para que el goleador Mauricio Albelo toque suavemente por sobre la humanidad del portero y la pelota ingrese al arco luego de picar y rebotar en el travesaño, también hubo un poco de suerte ya que el viento estaba a favor de la celeste y la termino de meter en el arco.

A los 45, Centro Social no había terminado de asimilar el golpe y Castagnoviz, un impresentable marcador de punta izquierdo, se hizo un nudo al intentar salir jugando y la presión de Ortiz y Albelo fue demasiado para el tosco defensor lo que derivó en el segudno gol de San Martín.

Para colmo de males en el inicio del complemento el equipo de local sufrió lo que parecía el golpe de nocaut. El reloj no marcaba el minuto de juego cuando, quién otro sino Albelo se mandó al área y, cuando se encaminaba para definir, fue derribado entre dos defensores locales (ver foto). Rivero marcó penal y le mostró la roja a Enzo Méndez. Hugo Ferraro, con un remate rasante, puso el 3 a 0 a los 2’ y el partido que parecía liquidado.

El DT local mandó a la cancha a Julián Colombo y el delantero fue el principal artífice de la remontada. A los 19’ remató cruzado a la entrada del área, Poliotti que dio rebote largo y Barroso aprovechó el error del arquero para marcar el descuento. Cinco minutos después, Colombo recibió el balón afuera del área, la paró, levantó la vista y sacó un potente disparo que se metió junto al palo derecho de Poliotti.

Centro Social estaba jugado en ataque y quería el heroico empate en tanto que San Martín no pudo aprovechar algunas de la ocasiones que tuvo, como el tiro de vaselina de Fede Juárez que dio en el travesaño.

El partido llegó a su fin, con un poco de sufrimiento pero con los tres puntos en la bolsa y camino a Vicuña Mackenna. Si bien hay que ir paso a paso, ya son cada vez menos los pasos que quedan para lograr el tan ansiado ascenso.

El domingo se puede dar la gran fiesta en el Paque Centenario, para lo cual no deberan ganar Talleres, Belgrano ni Herlitzka