02 mayo 2010

San Martín 3 - Banda Norte 1

Con dos goles del delantero santiagueño Cristian Salvatierra y uno de Juan Ignacio Saharrea San Martín venció a Banda Norte por 3 a 1 en el estadio Parque Centenario y de esta forma queda en la segunda colocación de la Zona Sur del torneo apertura 2010.

Un partido donde San Martín jugó bien y no se dejó sorprender por el rival, con mucha solidaridad en la marca y proponiendo un buen trato del balón.

A los 23 de la primera mitad Salvatierra ingresó al área y le convirtieron penal que Juárez Ortega no dudó en sancionar, entonces la apertura del marcador llegó por cuando el mismo Salvatierra cambio penal por gol con un tiro al ras del piso.

Con el gol a favor hubo un adelantamiento por parte de la visita pero siempre chocaba con la firme defensa de San Martín o contra las seguras manos de Guillermo Oviedo Borgognone. Este adelantamiento por parte de Banda Norte hizo que hubiesen más espacios para atacar.

El segundo fue una cátedra de definición por parte de Salvatierra, quien enfrentó a Juan Cruz Romero con total serenidad le amagó y definió como los que saben para poner el 2 a 0 a los 38 minutos de la primera mitad.

La segunda mitad fue un trámite, porque la celeste se dedico a administrar la diferencia y a jugar con la desesperación de los de Turello. El saldo negativo fue la expulsión de Joel Diaz quien vio la roja unos instantes después de que Banda Norte se quedara con uno menos tras la expulsión de Bonetto.

Ya en el final del encuentro llegaron los goles que le pusieron cifras definitivas al encuentro, Saharrea desde 35 metros con la visita totalmente jugada en ataque puso el 3 a 0 a los 45 minutos y cuando se jugaba el cuarto minuto de tiempo recuperado de tiro libre Aravena marcó el gol del honor.