30 agosto 2010

San Martín 2 – Banda Norte 0

San Martín ganó un partido que en la previa aparecía como muy complicado, no solo por la envergadura del rival sino por las distintas ausencias por lesiones que presentaba el equipo de Mario Vivaldi.

En el arranque de la primera mitad ya se podía ver que el encuentro iba a ser bueno, porque ambos conjuntos proponían juego en ofensiva y buen trato del balón. Antes de los quince minutos ya había un tiro en los postes para cada lado, un tiro libre para la visita que se estrelló en el travesaño y por San Martín fue Cristian Salvatierra que definió con la pelota picando dentro del área pero encontró el poste derecho de Romero.

Pero a los 18 minutos el delantero santiagueño se tomó revancha. Juárez habilitó a Godoy que superó en velocidad a toda la defensa de Banda Norte e ingresó al área por derecha para rematar con un potente disparo cruzado que fue parcialmente tapado por Romero pero el rebote fue de Cristian Salvatierra quien la mandó al fondo de la red.

Con el resultado a favor se vio lo mejor del funcionamiento colectivo de San Martín, porque el Tico González mostró un despliegue incasable en la mitad de la cancha, Fernando Ferreira estaba cada vez más firme como primer marcador central y el Beto Godoy era una pesadilla para la visita moviéndose por todo el frente de ataque.

En el complemento cambió un poco el tramite del partido, porque Banda Norte salió desesperado a buscar el empate y San Martín se replegó inteligentemente para salir de contra con la velocidad de sus delanteros.

Más allá de alguna atajada de Guillermo Oviedo Borgognone y un tiro en el travesaño San Martín controló el trámite del encuentro y de no ser por Romero debería haber hecho el segundo mucho antes, porque primero le tapó un mano a mano a Salvatierra y después sacó una pelota imposible ante un remate a quemarropa de Juárez.

Una nueva escapada de Beto Godoy terminó en un pase atrás para que Ortiz gire dentro del área y obligue al defensor a cometer un claro penal. Ante la ausencia del habitual capitán, fue Salvatierra quien se hizo cargo de ejecutar la pena máxima y a los 38 minutos del segundo tiempo puso el 2 a 0 definitivo con un potente remate alto y cruzado.

Fue una importante victoria que sirve para sumar en la tabla y sobre todo en lo anímico de cara a enfrentar la recta final del torneo clausura.

Síntesis
San Martín: 1) Oviedo Borgognone, 4) Joel Díaz, 2) Ferreira, 6) Almada y 3) Jael Sánchez; 7) Mauricio Ortiz, 5) Paolo González 11) Sergio Hernández y 10) Federico Juarez; 8) Humberto Godoy y 9) Cristian Salvatierra.
D.T: Mario Vivaldi.
Suplentes: 12- Poliotti 13- Torres (ingresó por Díaz) 14- Marcos Melano 15- Juan Alaniz (ingresó por Hernández) 16- Mauricio Saharrea (ingresó por Ortiz)
Arbitro: Raul Luna

Reserva: San Martín 1 – Banda Norte 0
Gol: Fermín Nester