16 agosto 2010

San Martín 4 - Acción Juvenil 2

La celeste obtuvo su primer triunfo en el Clausura y lo hizo con goleada incluida. Derrotó 4 a 2 a Acción Juvenil en el Parque Centenario. en un partido de tramite equilibrado y de resultado incierto, ya que en los primeros 45, los dirigidos por Juan Irigoyen se vieron ampliamente superados por un San Martín que con el fuerte viento que atravesaba el campo de juego a favor comenzó a desbordar a un Juvenil que no tenia reacción y su mitad de juego no encontraba la pelota, con el buen trabajo de Ferraro y Saharrea en la mitad de la cancha y la velocidad Hernández y Juárez, San Martín arrincono a Juvenil y comenzó a inquietar a un inseguro Carnino que veía como los atacantes locales superaban a la defensa aurinegra.

La primera acción de peligro para la celeste llegó a los 5 minutos luego de un tiro de esquina que la defensa  de Juvenil rechaza corto y Saharrea toma el rebote y remata al arco pero Carnino con mano cambiada toca la pelota y pega en el travesaño y el rebote puede ser capitalizado por Salvatierra.

A los 12 se salva nuevamente Juvenil cuando tras un tiro libre desde la izquierda la pelota atraviesa toda el área de Carnino y cuando el balón parecía que se iba por la ultima línea apareció Borgatello para meterla de cabeza al centro del área y Juárez remata al gol pero Pino la salva de la línea.

Un minuto mas tarde llegó el gol de San Martín a los 13´ tras una buena jugada de Salvatierra que comanda el ataque  y abre la pelota para Borgatello que remata al gol con un potente disparo a media altura.

Después de la apertura del marcador reaccionó Juvenil tomó la mitad de la cancha e intentó crear juego en ofensiva pero no encontraba la forma de vulnerar la última línea de San Martín.

A los 31 llegó el empate de la visita, luego de una buena jugada de Vega por derecha el centro  fue capitalizado por Brito quien en complicidad con Ferraro toca al gol.

Después del gol San Martín intenta reaccionar, comenzó a sumar gente en la mitad de la cancha, para esto fue fundamental el trabajo de Federico Juárez, que le ganaba la espalda a Caballero y Muñoz y ponía suspenso en un partido con altibajos, la igualdad se vio varias veces amenazada por el trabajo de San Martín con Hernández por derecha y Ortiz por izquierda. Entre los 34´ y los 36´ San Martín llego en dos ocasiones pero la falta de puntería de sus delanteros impidieron el desequilibrio, Juvenil solo respondía a través de pelotazos.

A los 40´ otra vez se lo pierde Saharrea de cabeza luego de un tiro de esquina, y sobre los 41´ el que responde muy bien es el arquero Carnino luego de una muy buena jugada por derecha de parte de San Martín.

En el segundo tiempo la celeste llegó rápidamente a la segunda conquista del partido, luego de una muy buena jugada de Saharrea por izquierda el centro no puede ser despejado Recosta y el rebote lo captura Juárez que con un tiro rasante y potente al segundo palo de Carnino marca el segundo gol.

A los 5 nuevamente llego al empate Acción Juvenil,  Bustamante habilita a Vega que tira el centro al corazón del área y Brito toca la pelota ante la salida de Oviedo.

Con el empate el partido se hizo de ida y vuelta. A los 10´ la pelota que queda para Salvatierra que solo frente a Carnino la tira sobre el travesaño, a los 18´ Guillermo Oviedo desvía un potente remate de Bustamante, y dos minutos más tarde vuelve a lucirse luego de un remate de Brito.

La celeste fue otra vez por el gol y nuevamente se fue al ataque pero con pocas ideas y mucho pelotazos, se hizo un partido con situaciones en ambos arcos. Acción Juvenil se reacomodo mejor en la mitad de la cancha y San Martín esperaba en su campo y apostaba a la contra. San Martín pudo desnivelar cuando Ferraro lo pierde en el  mano a mano con Carnino por  demorar la definición

Minutos más tarde, el remate de  Mauricio Ortiz de media distancia fue mucho para Carnino quien da un rebote y le comete penal a Salvatierra, que a los 33 minutos Ferraro, en forma magistral a la derecha del visitante lo cambia por gol y vuelve a adelantar a San Martín en el tanteador.

Sobre los 36´ otra vez pegó San Martín, luego de un tiro de esquina la pelota atraviesa toda el área chica y por el segundo palo ingresa Almada que toca al gol y así convierte la cuarta conquista para la celeste.

Síntesis
San Martín: 1) Oviedo Borgognone, 4) Torres,  2) Borgatello,  6) Almada y 3) Ricardo Molina; 8) Juan Saharrea,  5) Hugo Ferraro  11) Sergio Hernández y 10) Federico Juarez; 7) Mauricio Ortiz y 9) Cristian Salvatierra.
D.T: Mario Vivaldi.
Cambios: En el segundo tiempo, a los 20:30´ el (16) Humberto Godoy por  el 11) Sergio Hernández; a los 31:00´ ingreso con la (15) Jael Sánchez por el (7) Mauricio Ortiz y a los 35:30´ el (14) Damian González por el (8) Juan Saharrea
Arbitro: Carlos Boccolini

Tercera División: San Martín 1 - Acción Juvenil 2