08 agosto 2011

Para seguir en la punta

Ramiro Elia, autor del primer gol del encuentro
Fútbol de viernes por la noche en el Parque Centenario, San Martín recibía la visita del siempre duro Atlético San Basilio por la tercera fecha de la zona sur del torneo clausura 2011.

Equipo que gana no se toca dice la premisa futbolera pero el Tota Mainguyague no hizo caso de este axioma y metió dos cambios en la defensa con la vuelta al equipo titular de Joel Díaz y Federico Torres por Cabañez y Martín Gómez, sobre todo teniendo en cuenta que Hugo Ferraro llegó con lo justo tras el fuerte golpe sufrido en la victoria frente a la Alianza por lo que Ceferino Cabañez se perfilaba para ser de la partida en el medio de la celeste.

En el comienzo del partido fue San Martín el que manejó la pelota y arrinconó a la visita contra el arco de Albano Ochoa, hasta que a los 13 minutos llegó el primer grito de la noche, subida por izquierda de Almada que mete el centro a la puerta del área para la llegada de Ricardo Molina que dispara de zurda pero el balón da en Salvatierra para quedarle servida a Ramiro Elia que definió frente a Ochoa para poner el 1 a 0.

La alegría celeste no duró mucho porque ni bien sacaron desde la mitad de la cancha, en el primer ataque llegó el empate luego del centro de la derecha, Denis Gaude entró por el medio del área para definir de cabeza ante la estirada de Guillermo Oviedo Borgognone.

San Martín siguió con el control del balón como en el inicio del encuentro en tanto que Atlético San Basilio solo apostaba a la velocidad de Monetti en el contragolpe.

A los 34 minutos el tiro libre desde la izquierda ejecutado por Elia da en el palo, Salvatierra remata de cabeza luego del rebote en el poste y el balón vuelve a encontrar el palo pero no sin antes desviarse en una mano de la visita por lo que Rivero sancionó la pena máxima. Como ya es una costumbre, fue Hugo Ferraro el encargado de ejecutar el penal y con un fuerte remate a la derecha de Ochoa, que fue para el otro lado, marcó el transitorio 2 a 1.

A los 40´ se produjo un corte de energía eléctrica por lo que el partido estuvo parada mas de quince minutos para luego disputar los 5 minutos que restaban hasta el final de la primera mitad.

En el segundo tiempo el encuentro tuvo menos ritmo que en la primera mitad, la visita intentaba llegar al empate en tanto que San Martín no podía capitalizar los contragolpes o las pelotas paradas.

A los 30 del complemento la velocidad de Monetti quebró la defensa celeste y cuando quedó mano a mano con Guillermo Oviedo el juez del encuentro sancionó penal ante el mínimo contacto. Bernardes le pego esquinado y bajo para hacer estéril la estirada de Oviedo que, pese ha haber adivinado el palo, no pudo sacarla.

Solo quedó tiempo para una jugada de gol para cada uno, pero al final fue empate y justicia en el Parque Centenario por lo hecho por ambos conjuntos en los 90 minutos de juego.

Con este empate y jugadas tres fechas, San Martín continua invicto y en la punta del clausura. Por la próxima fecha enfrentará a Herlitzka en Las Vertientes el sábado por la tarde.

Síntesis
1- Oviedo Borgognone; 4- Joel Díaz, 2- Federico Torres, 6- Fernando Ferreira y 3- Gustavo Almada; 7- Ricardo Molina, 5- Ramiro Elía, 8- Hugo Ferraro y 10- Federico Juárez; 11- Ángel Romero y 9- Cristian Salvatierra.

Suplentes: 12- Maximiliano Sánchez 13- Martín Gómez 14- Ceferino Cabañez 15- Facundo Delfino (ingresó por Juarez) 16- Mayco Quiñonez
DT: Roberto Mainguyague

Arbitro: Roberto Rivero

Goles: Ramiro Elia (PT 13´) Denis Gaude (PT 15´) Hugo Ferraro (PT 35´ -p-) Dante Bernardes (ST 30´-p-)

Reserva: San Martín 1 (Augusto Mana) Atlético San Basilio 0