05 octubre 2011

Gol de Gabi Gil en empate de la sub 15

Todos abrazan a Gabriel Gil tras convertir el gol

Los seleccionados de la Liga Regional de Fútbol de Río Cuarto sumaron de diferentes formas en la segunda fecha del torneo provincial de Embalse.

En primer turno, la Sub 15 no pudo vencer a su similar de Cruz del Eje e igualó 1 a 1 y luego la división mayor obtuvo su segundo triunfo al hilo y otra vez fue por 1 a 0 al superar también a la Liga de Cruz del Eje.

Empate de la Sub 15

El Seleccionado Sub 15 que goleó en la primera fecha a la Liga de San Alberto, no pudo hoy con su similar de Cruz del Eje e igualó 1 a 1.

Otra vez fue contundente los dirigidos por Norberto Carrizo, ya que en la primera situación de gol convirtió.

A los 5’ llegó un tiro de esquina ejecutado por Gonzalo Carranza, que casi se hace olímpico por la ayuda del viento, pero el arquero Enzo Busolini evitó con sus puños y con la ayuda del travesaño la apertura del marcador.

La jugada siguió y el mal despeje defensivo le quedó el balón a Gabriel Gil y el delantero de San Martín no perdonó convirtiendo su primer gol en el campeonato.

Los pibes del “Imperio” tuvieron varias situaciones para ampliar la ventaja, pero no estuvieron finos a la hora de la definición.

Hasta que a los 27 minutos apareció una gran jugada de Franco Pavassi, que eludió a varios defensores riocuartenses y en la puerta del área grande sacó un potente remate que ni la estirada del arquero Marcos Ledesma pudo evitar el empate de Cruz del Eje.

En el complemento, no hubo muchas situaciones de gol, pero la única clara la tuvo Río Cuarto con una jugada colectiva dejando solo por el segundo palo a Gil con Busolini y el “uno” evitó lo que hubiera significado el segundo triunfo riocuartense.

Nuevo triunfo del campeón

El Seleccionado Sub 17 de la Liga Regional de Fútbol de Río Cuarto logró el segundo triunfo al hilo tras superar en la jornada de ayer a su similar de Cruz del Eje por 1 a 0.

En el primer tiempo fue el juego trabado en todos los sectores de la cancha y ninguno de los dos equipos tuvo alguna situación de gol.

Pero en la segunda mitad, el técnico Clemar Penoncello fue el que se la jugó al poner desde el arranque del mismo a tres delanteros en ataque y esto significó que comenzarán a llegar las chances para abrir el marcador.

Primero lo tuvo Matías Vara a los 3 minutos, que en el primer palo que estorbó al aquero Castro y nadie llegó a empujarla con el arco vacio.

Luego a los 11’ Juan Monti tuvo un tiro libre de mucho riesgo y su disparo la mandó el “uno” por arriba del travesaño, otra vez Castro se transformaba en figura del partido, que tras una jugada colectiva, le quedó a Rodrigo Borges la chance para marcar y con un pie evitó la caída de su arco.

Pero a los 23 minutos Jonathan Della Mea cayó en el área y el árbitro cordobés Matías Fatun cobró la pena máxima. Williams Devia sacó un remate bien esquinado al palo derecho de Castro que adivinó el destino, pero no llegó ni a tocarla convirtiendo así la victoria parcial de 1 a 0.

Y a los 33’, por un error defensivo de los riocuartenses, casi Cruz del Eje tuvo la oportunidad de lograr la igualdad, pero Yago Rivero le pegó tan mal a la pelota que se fue muy por arriba del travesaño.

Se perderá el clásico de mañana frente a Córdoba el volante Rodrigo Borges al acumular su segunda amarilla en el torneo y el que puede regresar al cumplir con la fecha de suspensión es el defensor Gustavo Taglialegna.

Este jueves será el turno de jugar el clásico frente a Córdoba en la cancha 2 en el duelo de lider vs escolta en ambas divisiones. Primero jugarán desde las 15:30 la Sub 15 y luego la Sub 17 a partir de las 17 hs.

Síntesis Sub 15

Río Cuarto (1): Marcos Ledesma; Santiago Berardo, Enzo Cejas, Gastón Tonello y Facundo Bustos Ottonelli; Gonzalo Carranza, Agustín Falco Medina y Edgar Pérez; Juan Flores Sirolesi; Franco Benítez y Gabriel Gil. DT: Norberto Carrizo.

Cruz del Eje (1): Enzo Busolini; Luciano Heredia, Samuel Díaz, Lucas Garay y Franco Pavassi; Arnold Mora, Leonardo Nieto y Gastón Barrera; Mayco Cardozo, Lucas Silva y Elias Zárate. DT: Nelson Herrera.

Goles: PT: 5’ Gabriel Gil (RC) y 27’ Franco Pavassi (CE).

Cambios: Antes de comenzar el segundo tiempo, Gabriel Ramírez por Silva (CE), 15’ Darío Juárez por Heredia; 16’ Nicolás Icardi por Pérez (RC), 17’ Leandro Rivadera por Zárate (CE), 20’ Matías Di Santo por Benítez (RC), 23’ Víctor Loyola por Garay (CE) y 30’ Luciano Torziello por Pavassi (CE).

Árbitro: Fabricio Llobett (Córdoba).

Síntesis Sub 17

Río Cuarto (1): Facundo Remedi; Juan Pablo Della Mea, Pablo Lazo, Lucas Suárez Scalera y Juan Monti; Williams Devia, Cristian Costamagna, Rodrigo Borges y Tomás Fajardo; Matías Vara y Kevin Albelo. DT: Clemar Penoncello.

Cruz del Eje (0): Jorge Castro; Germán Podziawa, Roberto Juárez, Abel Barrionuevo y Jesús Agüero; Lucas Ponza, Luciano Ochoa y Nahuel Varas Bulacio; Darío Guardia, Alejo Rosales y Rodrigo Morales. DT: Nelson Herrera.

Gol: 25’ ST Williams Devia (p) (RC).

Cambios: Antes del comienzo de la segunda mitad, Jonathan Della Mea por Fajardo (RC), 13’ Pablo Colino por Varas Bulacio (CE), 19’ Leo Reynoso por Albelo (RC), 27’ Agustin Avalos Tabasso por Monti (RC) y Yago Rivero por Morales (CE), 30’ Nicolás Andrade por Guardia (CE), 34’ Santiago Almada por Vara (RC) y 35’ Leonardo Mendez por Juárez y Umberto Soria por Ochoa (CE).
Árbitro: Matías Fatun (Córdoba).

Informe desde Embalse: Alfredo de Undurraga para magazzinedeportivo.com