05 octubre 2011

Dos triunfos en el debut del Provincial

Pablo Lazo lucha por el balón el debut de la sub 17
Con presencia de tres jugadores de San Martín los seleccionados riocuartenses vencieron en el comienzo del torneo provincial a su similar de San Alberto. La Sub 15 fue por goleada 3 a 0, donde Gabriel Gil fue uno de los delanteros del equipo dirigido por Norberto Carrizo; en tanto que la Sub 17, cuyo capitán es Pablo Lazo, ganó 1 a 0. También integra el plantel Santiago Almada quien no vio acción en esta fecha.

Goleada de la Sub 15

El conjunto que dirige Norberto Carrizo fue contundente cuando debía hacerlo y terminó goleando a la Liga de San Alberto por 3 a 0.

A los 9 minutos aprovechó una mano en el área grande cometida por Matías López y el joven árbitro no dudo para cobrar la pena máxima que con categoría canjeó por gol el capitán de Río Cuarto, Agustín Falco Medina.

Este gol le dio al equipo riocuartense la tranquilidad necesaria para manejar los hilos del partido que diez minutos más tarde pudo haber ampliado la diferencia con un centro desde la izquierda de Franco Benitez y que por el segundo palo no llegó a conectar Laureano Gastaldi.
Plantel de la Sub 15

Al minuto de comenzado el complemento, San Alberto tuvo la gran oportunidad para lograr el empate tras un error defensivo y quedó Emiliano Pereyra Merlo solo frente a Marcos Ledesma y su disparo se fue besando el palo derecho.

Y a los 14’ llegó una jugada de pelota parada a favor de los pibes del “Imperio”. Gonzalo Carranza ejecutó el tiro libre, dos jugadores amagaron en el área chica y el arquero Facundo López no pudo evitar la segunda caída de su arco.

Ya con el tiempo cumplido, Río Cuarto conquistó el tercero con una jugada igual a la del segundo tanto, donde Edgar “Hormiga” Pérez envió el centro y otro error del “uno” de San Alberto le dio el triunfo final de 3 a 0.

El campeón comenzó con el pie derecho

El combinado de Río Cuarto obtuvo un ajustado triunfo por 1 a 0 en la defensa del título en la categoría Sub 17.

Seleccionado Sub 17 de la liga de Río Cuarto
El partido fue de trámite parejo con muy pocas situaciones de peligro y las más claras las tuvo el equipo que conduce Clemar Penocello.

En la primera etapa, el capitán Pablo Lazo de taco casi convierte, pero se fue su disparo besando el ángulo derecho.

En la segunda mitad, a los 17 minutos llegó el único tanto de la tarde. Tiro de esquina desde la izquierda y Lucas Suárez Scalarea se anticipó en el primer palo y de cabeza le terminó dando el triunfo a Río Cuarto.

Un cambio obligado deberá hacer Penoncello, ya que se fue expulsado por doble amarilla Gustavo Taglialegna.

Este miércoles comenzará Río Cuarto a medirse con los de su grupo y ambos en la cancha 3. Primero lo hará desde las 15:30 la Sub 15 y luego a partir de las 17 la Sub 17.

Síntesis Sub 15

Río Cuarto (3): Marcos Ledesma; Santiago Berardo, Enzo Cejas, Tomás Dianti y Nicolás Maspero; Laureano Gastaldi, Agustín Falco Medina y Gonzalo Carranza; Juan Pablo Flores Sirolesi; Franco Benitez y Ángel Gil. DT: Norberto Carrizo.

San Alberto (0): Facundo López; Gabriel Carracedo, Hernán Oviedo, Juan Charras y Matías López; Emanuel Quinteros, Gastón Coronel, Enzo Villarreal y Ayrton Charras; Jorge Flores y Agustín Pereyra Merlo. DT: Luis Oviedo.

Goles: PT: 9’ Agustín Falco Medina (p) (RC). ST: 14’ Gonzalo Carranza (RC) y 34’ Edgar Pérez (RC).

Cambios: todos en el segundo tiempo, 5’ Axel Zapata por Oviedo (SA), 10’ Gastón Conejero por Coronel (SA), 11’ Facundo Bustos Ottoneli por Maspero y Matías Di Santo por Gastaldi (RC), 17’ Héctor López Ponce (SA), 19’ Edgar Pérez por Flores Sirolesi (RC), 21’ Emiliano Picco por Benitez (RC), 27’ Tomás Prado por Carranza (RC) y 28’ Ariel Laudani por M. López.

Árbitro: Diego Riva (Bell Ville).

Síntesis Sub 17

Río Cuarto (1): Facundo Remedi, Gustavo Taglialegna, Pablo Lazo, Lucas Suárez Scalarea y Juan Monti; Williams Devia, Cristian Costamagna, Rodrigo Borges y Tomás Fajardo; Matías Vara y Kevin Albelo. DT: Clemar Penoncello.

San Alberto (0): Federico Arange; Joel Oviedo, Carlos Merlo, César Ludueña y Pablo Cabrera; Nelson López Reynoso, César Gimenez, Jonathan Cortez y Marcos Carrizo; Jafet Dura y Eduardo Arias. DT: Juan Molina.

Gol: ST: 17’ Lucas Suárez Scalarea (RC).

Cambios: todos en el complemento, 4’ Tristán Guemez Ruiz por Cabrera (SA), 10’ Jonathan Della Mea por Fajardo (RC), 17’ Mauro Palacio por Arias y Franco Charras por Carrizo (SA), 25’ Ricardo Acevedo por Borges (RC), 26’ Facundo Gonzalez por Oviedo (SA), 30’ Agustín Avalos Tabasso por Vara (RC) y 31’ Leo Reynoso por Albelo (RC).

Incidencia: A los 22 minutos del segundo tiempo se fue expulsado por doble amarilla Gustavo Taglialegna (RC).

Árbitro: Walter Maldonado (Córdoba).

Informe desde Embalse: Alfredo de Undurraga para magazzinedeportivo.com.