03 octubre 2011

Otra importante victoria

Cabañez siendo salida permanente
Tras la caída en San Basilio que implicó perder el tren de la punta del clausura el cotejo por la undécima fecha frente a Herlitzka se mostraba como clave a la hora de hacer el balance final del 2011, porque cabe recordar que el objetivo primario cuando arrancó la temporada era sumar para escapar de la zona roja del promedio, y de ser posible hacer un importante colchón de puntos para no arrancar la próxima temporada entre el pelotón de los más complicados.

Por eso la victoria por 3 a 1 frente a un rival de similar suma de puntos en la tabla de los promedios no tiene que desmerecerse y mas teniendo en cuenta que San Martín arrancó perdiendo el encuentro y tuvo la suficiente personalidad para sobreponerse y darlo vuelta.

En la agradable tarde del Parque Centenario San Martín salió a la cancha nuevamente con modificaciones desde los nombres para adaptarse al 4-4-2 de Mainguyague que no contaba con el suspendido Salvatierra, con Joel Díaz ausente por lesión ni con Mauricio Albarracín; por eso el centro delantero fue Federico Juárez y su lugar por el costado izquierdo del mediocampo lo ocupó Delfino.

En el arranque del partido fue San Martín el que manejó la pelota y generó las situaciones de gol. Al minuto de juego Juárez tuvo su chance de cabeza pero se fue por sobre le travesaño y minutos más tarde Elía remató desde la puerta del área apenas desviado.

La visita apostaba al pelotazo para sus delanteros que complicaban a la defensa celeste, primero Gambero avisó con un remate que dio en el poste del arco de Oviedo y a los 12 minutos nuevamente fue Gambero quien de cabeza marcó la apertura del marcador para la visita.

Tras el gol se vio lo mejor de Herlitzka porque le sacó la pelota a San Martín y generó algunas situaciones de peligro. El medio de los dirigidos por Mainguyague no lograba hacer pie y el equipo se mostraba partido a la mitad.

Cuando se moría la primera mitad Ricardo Molina ingresó al área y fue derribado, Boccolini marcó la pena máxima y a los 44 minutos Ramiro Elía se hizo cargo del penal y marcó el empate con un fuerte disparo cruzado.

En el segundo tiempo todo cambio, porque San Martín mostró una mejor versión que la del primer tiempo con un Robledo que se adueño de la mitad de la cancha para cortar y distribuir juego.

A los 11 minutos llegó el desequilibrio tras una excelente doble pared entre Juárez y Delfino. Federico Juárez toco para que Delfino desequilibre por la izquierda e ingrese al área con la pelota dominada y levante la cabeza para asistir a Juárez que con un tiro bajo y al palo derrotara la resistencia de Armengol.

Todo cambio con la ventaja de San Martín y la visita debió salir a buscar el partido más adelante por lo que se le generaban espacios para la corridas de Romero y Molina, pero ambos perdieron en el mano a mano con Armengol.

Sobre el final del partido ingresó Francisco Castro en el momento en que San Martín tenia un tiro libre en ataque desde la izquierda, Ramiro Elía metió el centro y el “chango” ganó en lo alto para marcar el definitivo 3 a 1 en la primera pelota que tocó en el partido.

No quedo tiempo para nada más y Boccolini marcó el final del partido, para que continúe el invicto en el Parque Centenario y llegar a la tercera posición en el clausura 2011 en una excelente campaña de San Martín.

Síntesis

1- Oviedo Borgognone; 4- Ceferino Cabañez, 2- Gustavo Almada, 6- Fernando Ferreira y 3- Martín Gómez; 7- Ricardo Molina, 8- Ricardo Robledo, 5- Ramiro Elia y 10- Facundo Delfino; 11- Ángel Romero y 9- Federico Juárez.

Suplentes: 12- Maximiliano Sánchez 13- Federico Torres (ingresó por Cabañez) 14- Francisco Castro (ingresó por Romero) 15- Nicolás Miranda (ingresó por Delfino) 16- Mayco Quiñonez
DT: Roberto Mainguyague

Goles: Pablo Gambero (PT 12') Ramiro Elías -p- (PT 44') Federico Juárez (ST 11') Francisco Castro (ST 38')

Árbitro: Carlos Boccolini

Reserva: San Martín 2 – Herlitzka 0 (Goles: Sebastián Lensina y Mayco Quiñónez)