22 febrero 2013

San Martín continua invicto

En una cancha de reducidas dimensiones el local sorprendió desde el arranque poniéndose en ventaja,  Claudio Bustos ganó de cabeza tras un tiro de esquina y marcó el primer gol del partido a los 4 minutos del primer tiempo.

San Martin pudo llegar al empate a los 15 minutos pero el remate de Juarez tras una buena jugada de Delfino fue detenido por el arquero local y en el rebote Maxi Comba no pudo definir.

La celeste se adelantó en el campo de juego en busca del empate, pero Aviador salia de contra rápido y con muchos hombres, siempre buscando la cabeza de Bustos.

A los 24 minutos un gran centro de Delfino para que gane por atrás Almada que la metió al punto del penal y como dice la vieja máxima del fútbol:  dos cabezazos en el área es gol, y por eso entró Fernando Ferreira para empujarla al fondo de la red.

Luego del empate el partido cayó en un pozo y se hizo trabado en la mitad de la cancha, pero a los 39´ el disparo de Olmedo sacudió el travesaño de Oviedo.

La dinámica de Molina y la habilidad de Comba eran las claves de San Martín para avanzar en el terreno de juego, por el lado de los locales Bustos, de mucha experiencia complicaba a la defensa celeste.

En la segunda mitad San Martín adelantó las líneas y salio a buscar los tres puntos. Juarez luego de una gran jugada de Molina por la derecha pudo marcar, pero el pésimo estado del campo de juego impidió que rematara con precisión.

Aviador necesitado del triunfo acumuló gente en ataque pero no lograba generar jugadas de peligro sobre el área de San Martín, a pesar de que con el empate los locales quedaban eliminados.

San Martín cerró el partido y lo controló para asegurar el punto y el invicto que sirve para seguir sumando y continuar como escolta en la zona 28 del Torneo del Interior. Aviador Origone quedó eliminado y el domingo Bando Norte recibe a Jorge Newbery.

Síntesis:

San Martin: 1- Oviedo; 4- Almada, 2- Castro, 6- Ferreira y 3- Gomez; 11- Molina, 7- Melano, 8- Ferraro y 10- Juarez; 5- Delfino y 9- Comba
Suplentes: 12- Pedro Gomez, 13- Zunino, 14- Paolo Gonzalez (ingresó por Delfino), 15- Andrada (ingresó por Juarez) y 16- Mana
DT: Roberto Mainguyague

Goles: Bustos 4´PT, Ferreira 24´PT
Arbitro:  Miguel Lucero

Estadio: Jorge Newbery, Villa Mercedes