28 abril 2013

Adelia Maria le sienta bien

Oviedo, poco exigido pero sacó dos pelotas claves
El equipo de Jorge Garoni volvió a la senda del triunfo y se subió a la cima de la Zona Sur con la victoria en Adelia María frente a Deportivo Municipal por 2 a 0 con goles de Augusto Mana y Ricardo Molina.

El director técnico paró el equipo que habíamos anunciado el pasado viernes, un esquema mas ofensivo con tres en el fondo, cuatro en el medio, un engancha y dos puntas. De esta manera San Martín dominó los tiempo del partido y todo el primer tiempo jugó en territorio rival.

El gol no tardó en llegar, a los 11 del primer tiempo Ricky Molina desbordó por derecha, llegó al fondo y metio el centro atrás para que Augusto Mana llegando como centro delantero dejase sin chances a Santiago Gimenez.

Pese a ir arriba en el marcador San Martín continuo con vocación ofensiva, sin resignar territorio ni posesión del balón. Romero y Molina por derecha ganaban en cada avance, Comba era el eje del juego para asociarse con Delfino o Juarez, y la movilidad de Mana hacia estragos entre los centrales del equipo local.

Terminó el primer tiempo con un resultado que era injusto porque San Martín habia hecho mucho mas para estirar la diferencia en el marcador.

El segundo tiempo comenzó con el mismo ritmo que el primero y con San Martín como protagonistas, ademas a los 6 minutos Lupano le mostró la tarjeta roja a Celiz tras una dura falta contra Facu Delfino.

Antes del cuarto de hora de la segunda mitad Angel Romero tuvo dos claras pero Santiago Gimenez le ganó las dos veces. La reacción de los locales llegó a los 20 minutos, pero Guillermo Oviedo demostró que es un gran arquero. Primero alcanzó a desviar el disparo de Oddi para que la pelota roce el palo y despues le tapó un mano a mano a Bruno Gabelle.

Jorge Garoni reforzó el medio para apagar la reacción de los locales con el ingreso de Cefe Cabañez por Mana, soltando a Delfino como enganche y Maxi Comba de punta. Delfino pudo aumentar pero su remate se fue arriba del travesaño, también lo tuvo Comba pero el asistente le marcó posición adelantada.

Y a los 34 minutos San Martín sentenció el encuentro y marcado el más que merecido segundo gol, esta vez fue por intermedio de Ricardo Molina, que tuvo su revancha personal después de lo sucedido frente a Andes FC.

San Martín cosechó los seis puntos en sus dos visitas a Adelia María, por la primer fecha y con equipo muleto derrotó al Atlético y hoy volvió a sumar de a tres frente a Deportivo Municipal.

Síntesis

Deportivo Municipal 0: Santiago Giménez; Brian Coria, Juan López, Franco Celiz y Hernán Luján; Yain Oddi, Rubén Gómez, Juan Villegas y Sergio Sosa; Bruno Gabelle y Romén Echeverría. DT: Gustavo Zufiaurre.

San Martín 2: 1- Guillermo Oviedo; 4- Gustavo Almada, 2- Francisco Castro y 3- Martín Gomez; 8- Ricardo Molina, 5- Hugo Ferraro, 6- Facundo Delfno y 11-Federico Juarez; 10- Maxi Comba; 7- Angel  Romero y 9- Augusto Mana
Suplentes: 12- Pedro Gomez, 13- Fernando Ferreira (ingresó por Delfino) 14- Ceferino Cabañez (ingresó por Mana) 15- Lucas Calafell 16- Sergio Fermanelli (ingresó por Romero) DT Jorge Garoni

Goles: en el primer tiempo, 11’ Mana . En el complemento, 34’ Molina

Cambios: en el segundo tiempo, en Municipal, Maximiliano López por Gómez, Jesús Nievas por Sosa y Cristian Pietkowsky por Oddi. En San Martín, Fernando Ferreira por Delfino, Ceferino Cabeñez por Mana y Sergio Fernandelli por Romero.

Incidencias: en el segundo tiempo, a los 10 fue expulsado Celiz (M).

Cancha: Los Silos, Deportivo Municipal de Adelia Maria

Árbitro: Leonardo Lupano

Tercera: Deportivo Municipal 0 - San Martín 3 (Asdrubal Zabala, Sergio Fermanelli y Pablo Martinez)