09 abril 2013

Arrancó la era Garoni con un triunfo

Oviedo fue clave atajando un penal cuando estaban 0 a 0
En Adelia María arrancó el sueño de San Martín de quedarse con el titulo de la Liga Regional de Futbol de Río Cuarto con un nuevo proyecto en el  banco de suplentes con el equipo encabezado por Jorge Garoni, y como dice la máxima futbolera técnico que debuta no pierde, y no solo eso sino que se trajo los tres puntos de una cancha que siempre le resulto difícil a la celeste.

San Martín superó 2 a 0 Atlético en Adelia María en la continuidad de la primera fecha del fútbol mayor de la liga y se subió a lo más alto de la Zona Sur. Maximiliano Comba marcó los dos tantos del éxito celeste.

Teniendo en cuenta que 24 horas antes San Martín jugó por el Torneo del Interior el flamante DT debió armar un equipo con un mix de habituales titulares y jóvenes de la cantera celeste por lo que se produjeron los debut como titulares de Mana y Calafell. Cabe destacar el excelente  trabajo de Pompeyo Marquez en la preparación física ya que cinco jugadores que fueron titulares frente a Banda Norte volvieron a tener acción este lunes por la noche.

El encuentro fue de ida y vuelta, con dos equipos que se animaban a jugar pero con el correr de los minutos fue San Martín quien empezó a inclinar la cancha hacia el arco de Carrera que empezaba a ser la figura de los locales, Maxi Comba era el eje de todos los ataques celestes y Augusto Mana se hacia imposible de para para los experimentados centrales del Atlético. En el medio Paolo "Tico" Gonzalez controlaba los tiempo y distribuía el balón.

Solo la buena noche del uno local impidió que San Martín no se pusiera en ventaja en la primera mitad, Mana en dos ocasiones no pudo en el mano a mano y Comba lo exigió con dos disparos y encontró una buena respuesta en Carrera.

Cuando terminaba el primer tiempo una buena acción colectiva de los locales terminó con una falta dentro del área y Sergio Victorino marcó el penal. Facundo Siliano ejecutó el penal y Guillermo Oviedo se quedó con el grito de gol con una gran atajada para que termine el primer tiempo con el empate en cero.

En la segunda mitad San Martín salio decidido a quedarse con la victoria, la dupla de ataque Mana - Comba era imparable para un histórico de la liga como Germán Rodriguez. A los 15 ingresó Ramiro Elia, quien regresó a las canchas tras una larga recuperación de una lesión. Y a los 28 hizo su debut en primera otro de los integrantes de la categoria 94 campeona en 2008, Santiago Almada.

A los 31 del complemento Maxi Comba rompio la paridad con un remate desde afuera del área que esta vez Roman Carrera no pudo controlar.

Atlético Adelia María no pudo asimilar el golpe del gol y a los 38 nuevamente el "Chin" Comba volvió a marcar para ponerle cifras definitivas al cotejo.

Un gran comienzo de San Martín en la ilusión liguera, estirando el invicto en el 2013 y avanzando en el Torneo del Interior, un presente más que perfecto en el fútbol de San Martín.