08 abril 2013

Goleada para seguir adelante en el TDI

El festejo de todo el plantel celeste
San Martín goleó 3 a 0 a Asociación Atlética Banda Norte y se metió en los cuartos de final de la Región III del Torneo del Interior 2013. Gustavo Almada, Hugo Ferraro, de penal, y Maximiliano Comba anotaron los tantos del elenco de Roberto Mainguyague.

El comienzo del partido lo encontró mejor a Banda Norte que se hizo del dominio del balón y pero sin conseguir inquietar demasiado a una defensa que tuvo una muy buena tarea. Tan así que a pesar de que la visita tenia más la pelota las situaciones más claras fueron para la celeste. Primero Juarez remató de primera y el disparo se fue a centímetros del palo de Romero, más tarde Ferreira no pudo conectar un centro de Delfino y minutos después Romero ahogo el grito de gol en dos ocasiones  primero a Ferreira y luego a Comba.

Se fue el primer tiempo con el resultado que enviaba la serie a la definición por penales, pero San Martín salio decido a ganar y a los 3 minutos abrió el marcador. Angel Romero ganó la raya de fondo por derecha y mando el centro al área para que el despeje defectuoso cayera en los pies de Almada que remató con violencia, el disparo dio en el travesaño y luego en la espalada  del portero de Banda Norte para entrar en el arco y empezar a torcer la paridad entren verdes y celestes.

Banda Norte sintió el golpe e intentó reaccionar pero con mas ganas que fútbol  así fue que San Martín aprovecho los espacios e incremento la diferencia.  Otra vez Angel Romero, imparable para los defensores visitantes, ingresó al área, Abril lo derribó y Matias Ramos (de buen arbitraje) sancionó el penal.Como siempre el capitán Hugo Ferraro se hizo cargo de cobrar la falta y con un remate de categoría a la izquierda de Juan Cruz Romero puso el 2 a 0 a los 16 minutos.

Con la diferencia a favor por el equipo de Mainguyague manejó los tiempos del partido, primero hizo circular el balón, y después se cerró en el fondo para esperar de contra. Una sola clara tuvo la visita pero fue bien tapada por el Guillermo Oviedo. Los nervios y la sensación de eliminación se apoderaban de los jugadores de Río Cuarto, tal así que hábil Vissio se fue expulsado por roja directa por una falta producto de la impotencia.

En el tiempo de descuento llegó la frutilla del postre, pero con un Banda Norte totalmente jugado en ataque Maxi Comba tuvo mas de 40 metros para enfrentar a Romero, dejarlo en ridiculo con una excelente gambeta e ingresar con pelota y todo al arco visitante ante el violente cruce de Falzetti.

Todo fue alegría y festejo en el Parque Centenario que tuvo una concurrencia record desde que fuera inaugurado. San Martín no solo avanzó a cuartos de final sino que se mantiene invicto en el Torneo del Interior y con el dato particular que no recibio goles en condición de local.

El próximo domingo San Martín intentará seguir haciendo historia cuando reciba al ganador de la serie entre Andes FC de General Alvear e Independiente de Doblas.

Síntesis:

San Martín: 1- Guillermo Oviedo Borgognone; 4- Pablo Lazo, 2- Francisco Castro, 6- Fernando Ferreira y 3- Gustavo Almada; 11- Ricardo Molina, 8- Hugo Ferraro, 5- Facundo Delfinoy 10- Federico Juárez; 7- Angel Romero y 9- Maximiliano Comba.
Suplentes: 12- Pedro Gomez 13- Ceferino Cabañez (ingresó por Castro) 14- Paolo Gonzalez (ingresó por Juarez) 15- Luis Andrada (ingresó por Delfino) 16- Sergio Fermanelli
DT: Roberto Mainguyague.

AA Banda Norte: Juan Cruz Romero; Rodolfo Gentile, Francisco Falzetti, José Abril y Santiago Sáez; Mateo Busso, David Feldman, Roberto Vissio y Alvaro Farías; Carlos Almeida y Joaquín Tanusi.
DT: Guillermo Guendulain
.
Goles: a los 3' ST Gustavo Almada, 18' ST Hugo Ferraro -penal- y 45' ST Maximiliano Comba
Cambios: a los 19' PT Ceferino Cabañez por Castro, 43' PT Alejandro Piazza por Tanusi, 13' ST Santiago Almirón por Alvaro Farías e Ignacio Alaniz por Santiago Saez, 24' ST Paolo González por Federico Juárez y 27' ST Luis Andrada por Delfino.
Incidencias: expulsados a los 32’ ST Vissio y 46’ ST Falzetti

Arbitro: Matías Ramos (LRFRC).

Estadio Parque Centenario, Vicuña Mackenna.