18 octubre 2014

Pensando en la Final

El equipo de Vicuña Mackenna venció como visitante a Acción Juvenil por 2 a 1 con goles de Comba y Molina; Morardo, había adelantado a los locales. El partido, correspondiente a la fecha once del Clausura de Primera A, se disputó el viernes por la noche.

San Martín retornó a la senda del triunfo el último viernes en la “Boutique Aurinegra”. La celeste venció por 2 tantos contra 1 a Acción Juvenil, en la continuidad de la undécima fecha del Torneo Clausura de Primera A.

En la noche del viernes y con un par de cambios de último momento San Martín salio a la cancha con la idea de recuperar el buen juego que lo llevó a conseguir el título en el Apertura. Pero en el primer tiempo la pasó mal, el conjunto de Rosané era mas profundo y merodeaba el arco de Gabriel Gil, quien con una soberbia actuación mantuvo a San Martín en partido.

A los 23 el local tuvo la más clara del primer tiempo, Jorge Benítez marcó penal para Acción Juvenil y el experimentado Nicolás Morardo se hizo cargo de la ejecución, pero su remate se fue por sobre el travesaño.

Con el correr de los minutos San Martín fue encontrando algo en ataque, como siempre de la mano de Maxi Comba quien, de cabeza, casi llega a la apertura del marcador.

En la segunda mitad el ingreso del Ricardo Molina por Demichelis le dio mas peso en ataque al conjugo de Jorge Garoni, pero fue el dueño de casa quien golpeo primero. Nicolás Morardo puso el unos a cero  a los 4 minutos del complemento.

Pero la rápida reaccón de la celeste hizo que el golpe no se sintiera, a los 10´del segundo tiempo  Maximiliano Comba marcó en empate al mandarla a la red del arco defendido por Moran.

Ya era más San Martín, los de Rosané sintieron el golpe del empate y el ingresado Ricardo Molina a los 25 y de cabeza marcaba el segundo gol celeste para dar vuelta la historia.

San Martín controló los minutos finales y se trajo una importante victoria de una cancha muy difícil que sirve de mucho en lo anímico de cara a la gran final que debe disputar frente al campeón del clausura.

Síntesis
Acción Juvenil 1:
DT: Carlos Rosané

San Martín 2: 1- Gabriel Gil; 4- Facundo Garoni,  2- Francisco Castro, 6- Santiago Almada y 3- Pablo Lazo; 8- Nicolas Demichelis, 11- Luciano Grimaldi 5- Lucas Calafell y 10- Ivan Marchisio; 7- Ángel Romero y 9- Maximiliano Comba.
Suplentes: 12- Daniel Andrada 13-  Martín Gomez (ingresó por Romero)  14-  Ricardo Molina (ingresó por Demichelis) 15- Gonzalo Córdoba (Ingresó por Marchisio) 16- Rodrigo Daniel
DT: Jorge Garoni.

Gol: en el segundo tiempo, 4´ Nicolas Morardo, 10´ Maxi Comba y  25´Ricardo Molina

Arbitro: Jorge Benítez

Tercera: Acción Juvenil 4 - San Martín 1