13 octubre 2014

No ecuentra el rumbo

Por la décima fecha del Torneo Clausura de Primera A, Atlético Sampacho venció 1 a 0 a  San Martín en en el Parque Centenario en un partido donde la visita fue más que el conjunto de Jorge Garoni. Diego González fue el autor del gol del cuadro sampachense.

San Martín acarrea cuatro compromisos sin triunfos (tres caídas y un empate) desde la goleada propina a Centro Cultural Alberdi en la sexta fecha y el domingo no pudo encontrarle la vuelta a un Atlético que ganó el medio campo desde el arranque del partido y contó con las mejores chances.

El primer tiempo terminó con el empate en cero, principalmente por la buena tarea de Gabriel Gil que tapó todo lo que el conjunto de Claudio Valentín generó en el área de San Martín. Por el lado de los de Garoni, solo la habilidad de un solitario Comba preocupó a Miloch.

Era más que claro que las cosas no salían dentro del campo de juego tal es así que a los veinte minutos de la primera mitad, Facundo Garoni pasó de marcar la punta izquierda a jugar de volante por derecha para intentar tener mas presencia en el medio; y en el arranque del segundo tiempo el ingreso de Marchisio por Demichelis también tenía el objetivo de lograr dominar el encuentro en la mitad, pero el conjunto visitante con la buena labor de Parise y Bergallo era quien se imponía en la zona media.

Diego González a los 25' del segundo tiempo marcó el único gol de la tarde. Habían pasado escasos 20 segundo desde su ingreso y a toda velocidad se escapó por la punta derecha del ataque para definir en el mano a mano.

San Martín busco el empate y con los pibes en la cancha, ingresaron Bea y Rodrigo Daniel (quien debutó en primera) logró arrinconar a la visita contra su arco. Comba tuvo la más clara en una apilada fenomenal que comenzó en la mitad de la cancha y tras ir dejando rivales en el camino definió, pero Miloch se quedó con el empate de la celeste.

San Martín no encuentra el rumbo, aunque es hasta natural el momento: es difícil mantener el ciento por ciento de la motivación y la concentración después del campeonato. Es para destacar que el semillero celeste sigue aportando pibes a la primera.

Síntesis

San Martín 0: 1- Gabriel Gil; 4- Luciano Grimaldi,  2- Francisco Castro, 6- Pablo Lazo y 3- Facundo Garoni; 8- Nicolas Demichelis, 5- Lucas Calafell, 10- Santiago Almada y 11- Martín Gomez; 7- Ángel Romero y 9- Maximiliano Comba.
Suplentes: 12- Joaquin Berretta 13- Ivan Marchisio (ingresó por Demichelis) 14-  Agustín Bea (ingresó por Almada) 15- Rodrigo Daniel  (Ingresó por Castro) 16- Daniel Andrada
DT: Jorge Garoni.

Atletico Sampacho 1: 1- Miloch, 4- Fabro 2- Defacci, 6- D´Andrea, 3- Alaniz; 8- Parise, 5-Bergallo, 10- Chavez y 7- Medina; 11- Aguero y 9- Bustos
Suplentes: 12- Falcon, 13-P. Alaniz, 14- Linardi 15- Gonzalez 16-Videla
DT: Claudio Valentín

Gol: en el segundo tiempo, 25´ Diego González

Arbitro: Hector Juarez Ortega