07 octubre 2014

A San Martín le faltó puntería

Los once que salieron a la cancha en Las Higueras
San Martín no pudo con el puntero Centro Social a pesar de contar con muchas chances en el primer tiempo, en Las Higueras el local superó por 1 a 0 a San Martín y quedó solo en la cima tras completarse la novena fecha del Clausura en la división mayor

Centro Social quería volver al triunfo y así quedar nuevamente solitario en la punta, el partido no era para nada sencillo porque enfrente tenía al campeón del Apertura, San Martín.

El primer tiempo fue todo de la celeste, que tuvo varias chances para desnivelar en el marcador; la primera oportunidad fue al minuto y medio de juego con un remate de Maximiliano Comba que Ramiro Armengol envió al tiro de esquina.

Una nueva situación para quebrar el cero tuvo el campeón con un tiro libre pero Pablo Lazo en soledad se perdió la apertura del marcador. Pero más insólita fue la chance a los 20 minutos que creó el equipo de Garoni con otra pelota parada; se molestaron tanto Ángel Romero con Ricardo Molina que ninguno de los dos pudo definir con el arco a su disposición.

Y a pocos minutos del final del primer tiempo Santiago Almada no pudo vencer a la “Pulga” Armengol, que con una excelente atajada evitó la caída de su arco.

En el complemento se invirtió la balanza porque Centro Social mejoró en ataque y Joaquín Tanusi perdió el mano a mano con Gabriel Gil, que respondió en la primera de peligro.

Para colmo, a los 11 minutos San Martín se quedó con un hombre menos porque Claudio Pavón le mostró la roja por doble amarilla a Ricardo Molina. Y dos minutos más tarde, con un tiro libre de Rodrigo Márquez se anticipó Ángel Martínez para de cabeza y con mucha fortuna establecer el 1 a 0 parcial.

Pudo ampliar el “azulgrana” la ventaja con un gran pase de Maximiliano Cabañez para Maximiliano Álvarez que se sacó la marca de Francisco Castro quedando solo con Gabriel Gil y no le pegó al arco sino que se la dio a Tanusi que estaba frente al arco, pero se demoró y cuando pudo pegarle llegó el arquero a quedarse con el balón.

Una nueva situación tuvo el dueño de casa cuando Pablo Lazo le erró al balón y quedó mano a mano Tanusi con el “uno” e increíblemente se perdió el 2 a 0.

San Martín tuvo dos oportunidades para lograr el empate. La primera con un tiro libre de Lucas Calafell que se fue muy cerca del palo izquierdo; luego Francisco Castro tuvo un remate dentro del área mayor que se fue besando el palo derecho.

De esta forma volvió al triunfo Centro Social, que continúa con su invicto en Las Higueras, donde ganó todos los partidos que disputó en el Clausura y otra vez quedó puntero en soledad.

Síntesis

Centro Social 1: Ramiro Armengol; Hernán Marín, David Tridenti, Franco López y Fabricio Basqueto; Ángel Martínez, Maximiliano Cabañez y Cristian Porta; Rodrigo Márquez; Joaquín Tanusi y Maximiliano Álvarez. DT: Javier Romero.

San Martín 0: 1- Gabriel Gil; 4- Luciano Grimaldi,  2- Francisco Castro, 6- Pablo Lazo y 3- Facundo Garoni; 8- Ricardo Molina, 5- Lucas Calafell, 10- Santiago Almada y 11- Gonzalo Córdoba; 7- Ángel Romero y 9- Maximiliano Comba.
Suplentes: 12- Joaquin Berretta 13- Federico Zunino 14- Nicolas Demichelis (ingresó por Garoni) 15- Marcelo Escudero (Ingresó por Córdoba) 16- Sergio Fermanelli (ingresó por Alamda)
DT: Jorge Garoni.

Goles: en el segundo tiempo, 13’ Ángel Martínez (CS).

Cambios: en el segundo tiempo, 22’ Nicolás Demichelis por Garoni (SM), 24’ Gabriel Chacón por Márquez (CS), 32’ Sergio Fermanelli por Almada (SM), 34’ Marcelo Escudero por Córdoba (SM) y Luis Lourenco por Álvarez (CS) y 45’ Oscar Barroso por Tanusi (CS).

Árbitro: Claudio Pavón.

Incidencias: a los 11 minutos del complemento Ricardo Molina de San Martín se fue expulsado por doble amarilla.

Tercera: Centro Social 3 - 3 San Martín (Rodrigo Daniel x 2 - Tomas Alcaraz)

Estadio “Fernando Vettore” Centro Social  Las Higueras.

Texto: Diario Puntal